Boulettes de poulet aux cacahuètes

Boulettes de poulet aux cacahuètes

  • Part(s) / Personne(s) : 24 pièces
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 kg d'escalope de poulet
  • 1 gousse d'ail
  • 2 oignons
  • 1 petite poignée d'arachide
  •  Beurre de cacahuètes
  • 1 cuillère à soupe de nuoc mam
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 3 cuillères à soupe de coriandre

Recette

Etape : 1

Prévoir : piques en bois (ou bâtons de citronnelle)

Etape : 2

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 3

Hacher le poulet et l'ail.

Etape : 4

Epluchez les oignons et coupez-les en petits dés.

Etape : 5

Ecrasez grossièrement les cacahuètes avec un mortier ou le manche d'un couteau.

Etape : 6

Versez dans un plat creux le poulet haché, les cacahuètes écrasées, le beurre de cacahuètes, l'ail haché, les oignons, le nuoc-mâm, le jus de citron et la coriandre.

Etape : 7

Malaxez pour bien mélanger le tout.

Etape : 8

Vous pouvez également passer l'ensemble au mixeur pour avoir une préparation homogène.

Etape : 9

Façonnez des boulettes avec vos mains humidifiées et étalez-les sur une plaque du four.

Etape : 10

Faites cuire au four 20 min.

Etape : 11

A la sortie du four, enfilez les brochettes sur les piques et servez.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 262 fois

Partager cette Recette