Boulettes de poulet aux cacahuètes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 24 pièces
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 kg d'escalope de poulet
- 1 gousse d'ail
- 2 oignons
- 1 petite poignée d'arachide
- Beurre de cacahuètes
- 1 cuillère à soupe de nuoc mam
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 3 cuillères à soupe de coriandre
Recette
Etape : 1
Prévoir : piques en bois (ou bâtons de citronnelle)
Etape : 2
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 3
Hacher le poulet et l'ail.
Etape : 4
Epluchez les oignons et coupez-les en petits dés.
Etape : 5
Ecrasez grossièrement les cacahuètes avec un mortier ou le manche d'un couteau.
Etape : 6
Versez dans un plat creux le poulet haché, les cacahuètes écrasées, le beurre de cacahuètes, l'ail haché, les oignons, le nuoc-mâm, le jus de citron et la coriandre.
Etape : 7
Malaxez pour bien mélanger le tout.
Etape : 8
Vous pouvez également passer l'ensemble au mixeur pour avoir une préparation homogène.
Etape : 9
Façonnez des boulettes avec vos mains humidifiées et étalez-les sur une plaque du four.
Etape : 10
Faites cuire au four 20 min.
Etape : 11
A la sortie du four, enfilez les brochettes sur les piques et servez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 262 fois
Partager cette Recette