Tourte jambon/mozzarella
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 8 tranches de jambon blanc
- 250 g de mozzarella
- Tomate séchée
- Moutarde
- Origan
- Crème fraîche
Recette
Etape : 1
Faites préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Badigeonnez le fond de la première pâte feuilletée avec de la moutarde.
Etape : 3
Superposez 3 ou 4 tomates séchées, des tranches de mozzarella et 2 tranches de jambon. Ajoutez de l'origan.
Etape : 4
Procédez ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients.
Etape : 5
Refermez la tourte avec la deuxième pâte feuilletée et formez une cheminée au centre avec de l'aluminium pour laisser la chaleur circuler.
Etape : 6
Pour éviter d'utiliser un jaune d'œuf juste pour faire dorer la tourte, vous pouvez le remplacer par un peu de moutarde.
Etape : 7
Enfournez la tourte 30 min à four chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 216 fois
Partager cette Recette