Tourte jambon/mozzarella

Tourte jambon/mozzarella

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 8 tranches de jambon blanc
  • 250 g de mozzarella
  •  Tomate séchée
  •  Moutarde
  •  Origan
  •  Crème fraîche

Recette

Etape : 1

Faites préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Badigeonnez le fond de la première pâte feuilletée avec de la moutarde.

Etape : 3

Superposez 3 ou 4 tomates séchées, des tranches de mozzarella et 2 tranches de jambon. Ajoutez de l'origan.

Etape : 4

Procédez ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients.

Etape : 5

Refermez la tourte avec la deuxième pâte feuilletée et formez une cheminée au centre avec de l'aluminium pour laisser la chaleur circuler.

Etape : 6

Pour éviter d'utiliser un jaune d'œuf juste pour faire dorer la tourte, vous pouvez le remplacer par un peu de moutarde.

Etape : 7

Enfournez la tourte 30 min à four chaud.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 216 fois

Partager cette Recette