Curry de poulet aux 8 épices
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 250 g de filet de poulet
- 2 bonnes pincées de cumin
- 3 bonnes pincées de graines de coriandre
- 3 gousses de cardamome
- 8 cannelle
- 3 petites gousses d'ail
- 1 gingembre
- 2 oignons
- 1 bouquet de coriandre
- 1 poignée de noix de cajou
- 1 petit piment
- 2 tomates
- 40 cl de lait de coco
- 1 filet d'huile de sésame
Recette
Etape : 1
Couper le poulet en petites aiguillettes.
Etape : 2
Emincer l'ail et les oignons, ainsi que le gingembre et le piment.
Etape : 3
Couper les tomates en gros cubes.
Etape : 4
Placer une grande poêle, un wok, ou une cocotte en fonte à feu assez fort.
Etape : 5
Verser un filet d'huile, attendre qu'elle chauffe un peu (jeter un grain de cumin, si il frémit, c'est qu'elle est à température).
Etape : 6
Ajouter alors, le cumin, la coriandre en graines, la cannelle, la cardamome, et les noix de cajou. Laisser rissoler 2 minutes.
Etape : 7
Baisser un peu le feu, et rajouter l'oignon, l’ail, le gingembre, le piment et le poulet.
Etape : 8
Laisser fondre 4 à 5 minutes, jusqu'a ce que l'oignon ait fondu et le poulet doré.
Etape : 9
Rajouter les tomates, réduire encore un peu le feu, et laisser mijoter 5 minutes à feu doux.
Etape : 10
Une fois les tomates fondues, incorporer le lait de coco.
Etape : 11
Laisser mijoter à feu doux jusqu'a ce que le lait de coco réduise un peu et réalise une sauce un peu plus épaisse.
Etape : 12
Saler, poivrer.
Etape : 13
Parsemer de coriandre fraiche !
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