Curry de poulet aux 8 épices

Curry de poulet aux 8 épices

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 250 g de filet de poulet
  • 2 bonnes pincées de cumin
  • 3 bonnes pincées de graines de coriandre
  • 3 gousses de cardamome
  • 8 cannelle
  • 3 petites gousses d'ail
  • 1 gingembre
  • 2 oignons
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 poignée de noix de cajou
  • 1 petit piment
  • 2 tomates
  • 40 cl de lait de coco
  • 1 filet d'huile de sésame

Recette

Etape : 1

Couper le poulet en petites aiguillettes.

Etape : 2

Emincer l'ail et les oignons, ainsi que le gingembre et le piment.

Etape : 3

Couper les tomates en gros cubes.

Etape : 4

Placer une grande poêle, un wok, ou une cocotte en fonte à feu assez fort.

Etape : 5

Verser un filet d'huile, attendre qu'elle chauffe un peu (jeter un grain de cumin, si il frémit, c'est qu'elle est à température).

Etape : 6

Ajouter alors, le cumin, la coriandre en graines, la cannelle, la cardamome, et les noix de cajou. Laisser rissoler 2 minutes.

Etape : 7

Baisser un peu le feu, et rajouter l'oignon, l’ail, le gingembre, le piment et le poulet.

Etape : 8

Laisser fondre 4 à 5 minutes, jusqu'a ce que l'oignon ait fondu et le poulet doré.

Etape : 9

Rajouter les tomates, réduire encore un peu le feu, et laisser mijoter 5 minutes à feu doux.

Etape : 10

Une fois les tomates fondues, incorporer le lait de coco.

Etape : 11

Laisser mijoter à feu doux jusqu'a ce que le lait de coco réduise un peu et réalise une sauce un peu plus épaisse.

Etape : 12

Saler, poivrer.

Etape : 13

Parsemer de coriandre fraiche !

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