Pâté de Viande de Sandy66

Pâté de Viande de Sandy66

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 7 escalopes de poulet
  • 5 saucisses
  • 4 steaks
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 oignon
  •  Persil
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • 1 baguette
  •  Lait
  • 2 jaunes d'oeuf
  •  verre de cognac

Recette

Etape : 1

Préparation :

Etape : 2

Mixer l’oignon et le persil au robot.

Etape : 3

Faire tremper le pain dans un bol avec le lait et ensuite l’égoutter ou presser avec les mains.

Etape : 4

Mettre tout le reste des ingrédients dans le robot, sauf les escalopes.

Etape : 5

Mixer quelques secondes, cela dépend de la consistance voulue pour la farce.

Etape : 6

Tapisser d’escalopes de poulet un moule à cake de 26 cm au fond et sur les côtés.

Etape : 7

En général ça tient bien dans un moule anti-adhésif.

Etape : 8

Mettre une couche farce (un tiers environ)

Etape : 9

Ensuite découper une escalope en lanières et en mettre dans la longueur du moule afin d’avoir des yeux à la découpe de la terrine.

Etape : 10

Remettre une couche de farce et bien tapoter avec le dos d’une cuillère afin que le tout soit bien compact.

Etape : 11

Mettre au four à 220°C (thermostat 7-8) pendant 1 bonne heure.

Etape : 12

Cela dépend du four, il faut que le dessus soit un peu rôti, selon le goût.

Etape : 13

Dès qu’il est cuit et un peu refroidi, le retirer du moule et l’envelopper dans du papier d’alu bien serré afin qu’il garde bien sa forme au refroidissement.

Etape : 14

Ne pas mettre le jus.

Etape : 15

Voilà, bon miam miam !!!

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