Pâté de Viande de Sandy66
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 7 escalopes de poulet
- 5 saucisses
- 4 steaks
- Poivre
- Sel
- 1 oignon
- Persil
- 1 cuillère à soupe de cumin
- 1 baguette
- Lait
- 2 jaunes d'oeuf
- verre de cognac
Recette
Etape : 1
Préparation :
Etape : 2
Mixer l’oignon et le persil au robot.
Etape : 3
Faire tremper le pain dans un bol avec le lait et ensuite l’égoutter ou presser avec les mains.
Etape : 4
Mettre tout le reste des ingrédients dans le robot, sauf les escalopes.
Etape : 5
Mixer quelques secondes, cela dépend de la consistance voulue pour la farce.
Etape : 6
Tapisser d’escalopes de poulet un moule à cake de 26 cm au fond et sur les côtés.
Etape : 7
En général ça tient bien dans un moule anti-adhésif.
Etape : 8
Mettre une couche farce (un tiers environ)
Etape : 9
Ensuite découper une escalope en lanières et en mettre dans la longueur du moule afin d’avoir des yeux à la découpe de la terrine.
Etape : 10
Remettre une couche de farce et bien tapoter avec le dos d’une cuillère afin que le tout soit bien compact.
Etape : 11
Mettre au four à 220°C (thermostat 7-8) pendant 1 bonne heure.
Etape : 12
Cela dépend du four, il faut que le dessus soit un peu rôti, selon le goût.
Etape : 13
Dès qu’il est cuit et un peu refroidi, le retirer du moule et l’envelopper dans du papier d’alu bien serré afin qu’il garde bien sa forme au refroidissement.
Etape : 14
Ne pas mettre le jus.
Etape : 15
Voilà, bon miam miam !!!
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