Lapin confit

Lapin confit

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 lapin
  •  Huile d'olive
  • 1 botte d'oignon
  •  Thym
  •  Laurier
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans une cocotte (allant au four ou à défaut un plat que l'on recouvrira d'aluminium), mettre:

Etape : 2

les morceaux de lapin, les petits oignons (si vous n'avez que des gros coupez-les en quartiers), le sel et le poivre.

Etape : 3

Remuer le tout, puis recouvrir d'huile d'olive.

Etape : 4

Ajouter le thym et le laurier ficelé en fagot (vous pouvez en faire un petit par personne pour la décoration des assiettes).

Etape : 5

Cuire à four moyen à 210°C (thermostat 7) pendant 1 h 30.

Etape : 6

Servir les morceaux de lapin avec quelques oignons et un tout petit filet de l'huile d'olive de cuisson.

Etape : 7

Comme cette recette nécessite beaucoup d'huile et qu'elle n'est pas consommée, la filtrer au chinois et je la réutiliser pour la même recette.

Etape : 8

A ne pas garder indéfiniment non plus!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 233 fois

Partager cette Recette