Lapin confit
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 lapin
- Huile d'olive
- 1 botte d'oignon
- Thym
- Laurier
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans une cocotte (allant au four ou à défaut un plat que l'on recouvrira d'aluminium), mettre:
Etape : 2
les morceaux de lapin, les petits oignons (si vous n'avez que des gros coupez-les en quartiers), le sel et le poivre.
Etape : 3
Remuer le tout, puis recouvrir d'huile d'olive.
Etape : 4
Ajouter le thym et le laurier ficelé en fagot (vous pouvez en faire un petit par personne pour la décoration des assiettes).
Etape : 5
Cuire à four moyen à 210°C (thermostat 7) pendant 1 h 30.
Etape : 6
Servir les morceaux de lapin avec quelques oignons et un tout petit filet de l'huile d'olive de cuisson.
Etape : 7
Comme cette recette nécessite beaucoup d'huile et qu'elle n'est pas consommée, la filtrer au chinois et je la réutiliser pour la même recette.
Etape : 8
A ne pas garder indéfiniment non plus!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 233 fois
Partager cette Recette