Tourte au riesling (alsace)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 750 g d'escalope de poulet
- 1 barquette de lardons
- 4 saucisses
- 4 knacks
- 0.25 riesling
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 1 échalote
- Poivre
- Sel
- Persil
- 2 oeufs
Recette
Etape : 1
Faire cuire la viande jusqu'à ce qu'elle soit tendre avec les knacks, l’ail, l’oignon, l’échalote et les lardons sans aucun apport de matière grasse (les lardons s’en occupent !).
Etape : 2
Saler et poivrer légèrement.
Etape : 3
Verser le vin blanc à la préparation précédente et réserver.
Etape : 4
Lorsque le mélange a un peu refroidi, le passer au mixeur pour avoir de petits bouts mais pas trop petits non plus ...
Etape : 5
Ajouter l’œuf entier et la chair à saucisses.
Etape : 6
Étaler les pâtes feuilletées et disposer la préparation au milieu.
Etape : 7
Badigeonner les bords de la première pâte pour pouvoir y coller la deuxième dessus.
Etape : 8
Faire une cheminée et badigeonner la pâte avec l'œuf qui reste.
Etape : 9
Enfourner à four chaud 180°C (thermostat 6) pendant 30 min environ.
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