Moelleux cœur fondant lardons et « Vache qui rit »

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Moelleux cœur fondant lardons et « Vache qui rit »

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 100 g de lardons
  • 6 fromages
  • 3 oeufs
  • 60 g de farine
  • 20 cl de lait
  • 50 g de gruyère râpé
  • 30 g de beurre
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le beurre en morceaux, ajouter le gruyère râpé et mélanger rapidement pour le faire fondre, puis incorporer les lardons.

Etape : 3

Dans un saladier, battre les œufs en omelette, ajouter la farine, mélanger vigoureusement.

Etape : 4

Ajouter le contenu de la casserole et mélanger pour avoir une pâte homogène, puis assaisonner à votre convenance.

Etape : 5

Répartir dans 6 moules à muffins, ajouter une vache qui rit dans chaque moule.

Etape : 6

(Vous pouvez en faire 12 plus petits, dans ce cas mettre la moitié d’une portion de « Vache qui rit ».)

Etape : 7

Enfourner et faire cuire 16 à 18 min pour les gros, surveiller les plus petits dès qu’ils sont bien dorés, ils sont prêts à être dévorés…

Etape : 8

Laisser tiédir légèrement avant de déguster comme vous le voulez…

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 394 fois

Partager cette Recette