Moelleux cœur fondant lardons et « Vache qui rit »
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 100 g de lardons
- 6 fromages
- 3 oeufs
- 60 g de farine
- 20 cl de lait
- 50 g de gruyère râpé
- 30 g de beurre
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le beurre en morceaux, ajouter le gruyère râpé et mélanger rapidement pour le faire fondre, puis incorporer les lardons.
Etape : 3
Dans un saladier, battre les œufs en omelette, ajouter la farine, mélanger vigoureusement.
Etape : 4
Ajouter le contenu de la casserole et mélanger pour avoir une pâte homogène, puis assaisonner à votre convenance.
Etape : 5
Répartir dans 6 moules à muffins, ajouter une vache qui rit dans chaque moule.
Etape : 6
(Vous pouvez en faire 12 plus petits, dans ce cas mettre la moitié d’une portion de « Vache qui rit ».)
Etape : 7
Enfourner et faire cuire 16 à 18 min pour les gros, surveiller les plus petits dès qu’ils sont bien dorés, ils sont prêts à être dévorés…
Etape : 8
Laisser tiédir légèrement avant de déguster comme vous le voulez…
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 394 fois
Partager cette Recette