Les aubergines d'Oranne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 aubergines
- 2 oeufs
- 1 gousse d'ail
- Persil
- 1 pot de ricotta
- 1 poignée de pignons
- 3 cuillères à soupe de parmesan râpé
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Peler et couper en petits cubes les aubergines.
Etape : 2
Les faire étuver dans une cocotte couvercle fermé et les remuer souvent pour qu'elles cuisent en même temps. La cuisson est rapide, 15 min tout au plus.
Etape : 3
Battre les œufs avec la ricotta et la persillade.
Etape : 4
Faire un peu griller les pignons.
Etape : 5
Monter le soufflé en versant dans un plat à four rond la crème de ricotta, les aubergines que l'on tasse bien pour qu'elles soient noyées dans le mélange crémeux puis parsemer de parmesan et de pignons.
Etape : 6
Cuire 10 min au micro-onde ou 20 min au four 180°C (thermostat 6).
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