Les aubergines d'Oranne

Les aubergines d'Oranne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 4 aubergines
  • 2 oeufs
  • 1 gousse d'ail
  •  Persil
  • 1 pot de ricotta
  • 1 poignée de pignons
  • 3 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Peler et couper en petits cubes les aubergines.

Etape : 2

Les faire étuver dans une cocotte couvercle fermé et les remuer souvent pour qu'elles cuisent en même temps. La cuisson est rapide, 15 min tout au plus.

Etape : 3

Battre les œufs avec la ricotta et la persillade.

Etape : 4

Faire un peu griller les pignons.

Etape : 5

Monter le soufflé en versant dans un plat à four rond la crème de ricotta, les aubergines que l'on tasse bien pour qu'elles soient noyées dans le mélange crémeux puis parsemer de parmesan et de pignons.

Etape : 6

Cuire 10 min au micro-onde ou 20 min au four 180°C (thermostat 6).

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