Omelette aux graines germées

Omelette aux graines germées

  • Part(s) / Personne(s) : 1 personne
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 1 tomate
  • 1 poivron jaune
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 0.5 barquettes de graine germée
  • 2 oeufs
  • 1 goutte de lait
  • 50 g de feta
  •  Basilic
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper la tomate, le poivron et la feta en lanières, hacher l’échalote et l’ail avec les restes de poivrons (ce qui «dépassait» des lanières), puis hacher les graines germées.

Etape : 2

Faire revenir dans de l’huile d’olive le mélange l’échalote, ail et poivron.

Etape : 3

Dès que l’échalote devient transparente, baisser le feu et disposer en soleil les lanières de tomates, par-dessus, les lanières de poivrons.

Etape : 4

Couvrir d’eau un peu moins qu’à hauteur et laisser mijoter jusqu’à évaporation (5 min). Poivrer et ajouter le basilic, mais ne pas saler!

Etape : 5

Pendant ce temps, mélanger les œufs avec les graines germées et le lait, doucement pour ne pas trop "casser" les jaunes, assaisonner.

Etape : 6

Quand l’eau est évaporée, ajouter les œufs et laisser cuire à feu doux quelques minutes.

Etape : 7

Quand l’omelette est sèche en dessous, la retourner sur une assiette (indispensable, à cause des lanières elle ne tient pas autrement), éventuellement ajouter un peu d’huile, et faire cuire l’autre côté.

Etape : 8

A ce moment là, ajouter les lanières de féta, qui se ramolliront grâce à la chaleur de l’omelette et les feuilles de basilic, si elles sont fraîches.

Etape : 9

Pour servir, faire glisser délicatement sur une assiette.

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