Omelette aux graines germées
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 personne
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 tomate
- 1 poivron jaune
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 0.5 barquettes de graine germée
- 2 oeufs
- 1 goutte de lait
- 50 g de feta
- Basilic
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper la tomate, le poivron et la feta en lanières, hacher l’échalote et l’ail avec les restes de poivrons (ce qui «dépassait» des lanières), puis hacher les graines germées.
Etape : 2
Faire revenir dans de l’huile d’olive le mélange l’échalote, ail et poivron.
Etape : 3
Dès que l’échalote devient transparente, baisser le feu et disposer en soleil les lanières de tomates, par-dessus, les lanières de poivrons.
Etape : 4
Couvrir d’eau un peu moins qu’à hauteur et laisser mijoter jusqu’à évaporation (5 min). Poivrer et ajouter le basilic, mais ne pas saler!
Etape : 5
Pendant ce temps, mélanger les œufs avec les graines germées et le lait, doucement pour ne pas trop "casser" les jaunes, assaisonner.
Etape : 6
Quand l’eau est évaporée, ajouter les œufs et laisser cuire à feu doux quelques minutes.
Etape : 7
Quand l’omelette est sèche en dessous, la retourner sur une assiette (indispensable, à cause des lanières elle ne tient pas autrement), éventuellement ajouter un peu d’huile, et faire cuire l’autre côté.
Etape : 8
A ce moment là, ajouter les lanières de féta, qui se ramolliront grâce à la chaleur de l’omelette et les feuilles de basilic, si elles sont fraîches.
Etape : 9
Pour servir, faire glisser délicatement sur une assiette.
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