Sauté de poulet au chou chinois (wok)

Sauté de poulet au chou chinois (wok)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 3 poulets
  • 3 feuilles de chou chinois
  • 1 cuillère à soupe de vin
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à café de fécule de maïs
  • 0.125 l de bouillon
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 1 cuillère à café de vinaigre de riz
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à café de fécule de maïs
  • 4 cuillères à café d'eau
  •  Huile

Recette

Etape : 1

Couper les poitrines de poulet en lamelles minces d'environ 5 cm de long.

Etape : 2

Les mettre dans un grand bol avec le vin de cuisine, l'oignon vert et la fécule de maïs; bien mélanger et laisser mariner 1/2 heure.

Etape : 3

Pendant ce temps, séparer les côtes des feuilles du chou chinois et les couper en diagonale en fines lamelles.

Etape : 4

Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce et laisser en attente.

Etape : 5

Dans un autre petit bol, mélanger la fécule et l'eau du bas de la recette.

Etape : 6

Faire chauffer environ 2 cuillères à soupe d'huile dans le wok. Puis, ajouter le poulet et faire sauter jusqu'à ce que la viande blanchisse (remuer sans arrêt).

Etape : 7

Enlever le poulet du wok, et laisser en attente dans un bol (ou sur du papier absorbant).

Etape : 8

Nettoyer le wok, y remettre 2 à 3 cuillères à soupe d'huile. Quand elle est chaude, y jeter les côtes de chou, et faire sauter brièvement, puis ajouter les feuilles.

Etape : 9

Faire sauter un peu, puis repousser le chou tout autour du wok, ajouter la sauce au milieu.

Etape : 10

Monter le feu pour amener à ébullition, et ajouter le mélange de fécule et d'eau pour épaissir en remuant sans cesse.

Etape : 11

Ajouter le poulet réservé, bien mélanger et servir immédiatement.

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