Sauté de poulet au chou chinois (wok)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 3 poulets
- 3 feuilles de chou chinois
- 1 cuillère à soupe de vin
- 1 oignon
- 2 cuillères à café de fécule de maïs
- 0.125 l de bouillon
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 1 cuillère à café de vinaigre de riz
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à café de fécule de maïs
- 4 cuillères à café d'eau
- Huile
Recette
Etape : 1
Couper les poitrines de poulet en lamelles minces d'environ 5 cm de long.
Etape : 2
Les mettre dans un grand bol avec le vin de cuisine, l'oignon vert et la fécule de maïs; bien mélanger et laisser mariner 1/2 heure.
Etape : 3
Pendant ce temps, séparer les côtes des feuilles du chou chinois et les couper en diagonale en fines lamelles.
Etape : 4
Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce et laisser en attente.
Etape : 5
Dans un autre petit bol, mélanger la fécule et l'eau du bas de la recette.
Etape : 6
Faire chauffer environ 2 cuillères à soupe d'huile dans le wok. Puis, ajouter le poulet et faire sauter jusqu'à ce que la viande blanchisse (remuer sans arrêt).
Etape : 7
Enlever le poulet du wok, et laisser en attente dans un bol (ou sur du papier absorbant).
Etape : 8
Nettoyer le wok, y remettre 2 à 3 cuillères à soupe d'huile. Quand elle est chaude, y jeter les côtes de chou, et faire sauter brièvement, puis ajouter les feuilles.
Etape : 9
Faire sauter un peu, puis repousser le chou tout autour du wok, ajouter la sauce au milieu.
Etape : 10
Monter le feu pour amener à ébullition, et ajouter le mélange de fécule et d'eau pour épaissir en remuant sans cesse.
Etape : 11
Ajouter le poulet réservé, bien mélanger et servir immédiatement.
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