Poivrons à l'alégrienne (felfel)
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 8 poivrons
- 5 tomates
- Sel
- Poivre
- 1 oignon
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Dans un plat allant au four, mettre les poivrons et 3 tomates. Le recouvrir d'aluminium et enfourner à 200°C quelques minutes.
Etape : 2
Pendant ce temps : dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé, 2 tomates et assaisonner.
Etape : 3
Une fois que la peau des poivrons a noirci, les sortir du four. Peler les poivrons et les tomates.
Etape : 4
Ensuite, les mixer au robot.
Etape : 5
Ajouter le mélange dans la poêle avec de l'huile d'olive.
Etape : 6
Si vous savez faire la galette kabyle, elle se mange facilement avec ce plat.
Etape : 7
Servir dans des petits ramequins, idéal pour l'apéritif.
Etape : 8
Variante : vous pouvez casser 2 œufs dans la poêle et mélanger comme une omelette.
Etape : 9
Bon appétit !
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