Pommes de terre au St-Morêt
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 16 pommes de terre
- 150 g de lardons
- 1 oignon
- 1 l de crème
- 2 barquettes de Saint Morêt
- Ciboulette
- Poivre
- Sel
- Paprika
Recette
Etape : 1
Peler les pommes de terre et les cuire dans de l'eau bouillante légèrement salée. Egoutter, puis disposer dans un plat à gratin beurré.
Etape : 2
Entre temps, faire revenir les lardons dans une poêle antiadhésive (pas besoin de matière grasse), puis ajouter les oignons, sel, poivre, paprika.
Etape : 3
A feu moyen, ajouter la crème puis le St-Morêt, remuer pour le faire fondre et le lier à la crème.
Etape : 4
Ciseler la ciboulette et l'ajouter à la sauce, puis verser le tout sur les pommes de terre.
Etape : 5
Glisser au four (milieu) pendant 15 min environ à 200°C (th 6-7), le temps de gratiner le plat.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 233 fois
Partager cette Recette