Pommes de terre au St-Morêt

Pommes de terre au St-Morêt

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 16 pommes de terre
  • 150 g de lardons
  • 1 oignon
  • 1 l de crème
  • 2 barquettes de Saint Morêt
  •  Ciboulette
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Paprika

Recette

Etape : 1

Peler les pommes de terre et les cuire dans de l'eau bouillante légèrement salée. Egoutter, puis disposer dans un plat à gratin beurré.

Etape : 2

Entre temps, faire revenir les lardons dans une poêle antiadhésive (pas besoin de matière grasse), puis ajouter les oignons, sel, poivre, paprika.

Etape : 3

A feu moyen, ajouter la crème puis le St-Morêt, remuer pour le faire fondre et le lier à la crème.

Etape : 4

Ciseler la ciboulette et l'ajouter à la sauce, puis verser le tout sur les pommes de terre.

Etape : 5

Glisser au four (milieu) pendant 15 min environ à 200°C (th 6-7), le temps de gratiner le plat.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 171 fois

Partager cette Recette