Raclette à la mozzarella
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 52 min
Ingrédients
- 18 pommes de terre
- 500 g de mozzarella
- 6 tranches fines de jambon
- 12 tranches fines de viande de grison
- 12 tranches fines de coppa
- 1 petit bocal de cornichon
- 1 petit bocal d'oignon au vinaigre
Recette
Etape : 1
Lavez soigneusement les pommes de terre et faites-les cuire en robe des champs, comme vous en avez l'habitude (10 min en auto-cuiseur ou 20 min en cuisson "normale").
Etape : 2
Pendant ce temps, mettez les cornichons et les oignons dans des petites coupelles.
Etape : 3
Disposez les tranches de jambon, viande des grisons et copa dans un plat.
Etape : 4
Coupez la mozzarella en tranches fines et disposez-les dans un plat.
Etape : 5
Posez l'appareil à raclette au centre de la table, et faites-le chauffer.
Etape : 6
Egouttez les pommes de terre, coupez-les en deux, et dispoez-les dans un plat que vous pourrez poser sur l'appareil à raclette afin d'en conserver la chaleur.
Etape : 7
Posez tous les plats sur la table. Mettez une tranche de fromage dans chaque petite plaque chauffante prévue à cet effet, et placez-les dans l'appareil à raclette.
Etape : 8
Quand le fromage est bien fondu, versez-le sur les pommes de terre, posez une tranche de charcuterie par dessus, et dégustez accompagné de cornichons et de petits oignons.
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