Raclette à la mozzarella

Raclette à la mozzarella

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 52 min

Ingrédients

  • 18 pommes de terre
  • 500 g de mozzarella
  • 6 tranches fines de jambon
  • 12 tranches fines de viande de grison
  • 12 tranches fines de coppa
  • 1 petit bocal de cornichon
  • 1 petit bocal d'oignon au vinaigre

Recette

Etape : 1

Lavez soigneusement les pommes de terre et faites-les cuire en robe des champs, comme vous en avez l'habitude (10 min en auto-cuiseur ou 20 min en cuisson "normale").

Etape : 2

Pendant ce temps, mettez les cornichons et les oignons dans des petites coupelles.

Etape : 3

Disposez les tranches de jambon, viande des grisons et copa dans un plat.

Etape : 4

Coupez la mozzarella en tranches fines et disposez-les dans un plat.

Etape : 5

Posez l'appareil à raclette au centre de la table, et faites-le chauffer.

Etape : 6

Egouttez les pommes de terre, coupez-les en deux, et dispoez-les dans un plat que vous pourrez poser sur l'appareil à raclette afin d'en conserver la chaleur.

Etape : 7

Posez tous les plats sur la table. Mettez une tranche de fromage dans chaque petite plaque chauffante prévue à cet effet, et placez-les dans l'appareil à raclette.

Etape : 8

Quand le fromage est bien fondu, versez-le sur les pommes de terre, posez une tranche de charcuterie par dessus, et dégustez accompagné de cornichons et de petits oignons.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 248 fois

Partager cette Recette