Rouleaux de printemps au poulet et au curry
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- Feuille de riz
- Nouilles de riz
- Salade
- 1 demi de concombre
- feuille de menthe
- feuille de basilic
- Soja
- Coriandre
- 4 cuillères à soupe de curry
- 250 g de blanc de poulet
- Poivre
- Sel
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 20 cl d'eau
- 20 morceaux de sucre
- 2 gousses d'ail
- Piment
- 20 cl de vinaigre
- 4 cuillères à soupe de nuoc mam
Recette
Etape : 1
Pour la garniture :
Etape : 2
Dans une casserole d'eau bouillante, faire cuire les nouilles de riz pendant la durée indiquée sur la paquet, les essorer et les rincer à l'eau froide. Réserver.
Etape : 3
Laver les salades et le basilic thaï, la menthe, le concombre, le soja et la coriandre minutieusement.
Etape : 4
Effeuiller la salade, la menthe, le basilic et réserver dans des bols.
Etape : 5
Découper le blanc de poulet en petits morceaux, y saler, poivrer et assaisonner de curry. Bien mélanger le tout.
Etape : 6
Faire chauffer l'huile dans une casserole et faire cuire le blanc de poulet au curry puis réserver dans un bol.
Etape : 7
Découper le concombre en petits bâtonnets.
Etape : 8
Pour l'assemblage des rouleaux :
Etape : 9
Mouiller une galette de riz dans un grand bol d'eau tiède, et la disposer sur une serviette propre.
Etape : 10
Mettre d'abord la feuille d'une demi-salade, puis le soja, une ou plusieurs feuilles de menthe et de basilic, une ou plusieurs branches de coriandre, un ou plusieurs bâtonnets de concombre.
Etape : 11
(Attention ne pas trop remplir car vous risquez de ne pas pouvoir fermer le rouleau ou encore, il risquerait de craquer !)
Etape : 12
Rajouter le blanc de poulet au curry, un peu de nouilles de riz et fermer.
Etape : 13
Pour fermer les rouleaux :
Etape : 14
Rabattre d'abord des 2 côtés, à gauche et à droite, puis rouler.
Etape : 15
Pour la sauce :
Etape : 16
Faire bouillir l'eau et le sucre, puis laisser refroidir.
Etape : 17
Ajouter le vinaigre, la sauce nuoc mam, l'ail et le piment en tout petits morceaux ; puis touiller.
Etape : 18
Déguster.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 200 fois
Partager cette Recette