Rouleaux de printemps au poulet et au curry

Rouleaux de printemps au poulet et au curry

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  •  Feuille de riz
  •  Nouilles de riz
  •  Salade
  • 1 demi de concombre
  •  feuille de menthe
  •  feuille de basilic
  •  Soja
  •  Coriandre
  • 4 cuillères à soupe de curry
  • 250 g de blanc de poulet
  •  Poivre
  •  Sel
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 20 cl d'eau
  • 20 morceaux de sucre
  • 2 gousses d'ail
  •  Piment
  • 20 cl de vinaigre
  • 4 cuillères à soupe de nuoc mam

Recette

Etape : 1

Pour la garniture :

Etape : 2

Dans une casserole d'eau bouillante, faire cuire les nouilles de riz pendant la durée indiquée sur la paquet, les essorer et les rincer à l'eau froide. Réserver.

Etape : 3

Laver les salades et le basilic thaï, la menthe, le concombre, le soja et la coriandre minutieusement.

Etape : 4

Effeuiller la salade, la menthe, le basilic et réserver dans des bols.

Etape : 5

Découper le blanc de poulet en petits morceaux, y saler, poivrer et assaisonner de curry. Bien mélanger le tout.

Etape : 6

Faire chauffer l'huile dans une casserole et faire cuire le blanc de poulet au curry puis réserver dans un bol.

Etape : 7

Découper le concombre en petits bâtonnets.

Etape : 8

Pour l'assemblage des rouleaux :

Etape : 9

Mouiller une galette de riz dans un grand bol d'eau tiède, et la disposer sur une serviette propre.

Etape : 10

Mettre d'abord la feuille d'une demi-salade, puis le soja, une ou plusieurs feuilles de menthe et de basilic, une ou plusieurs branches de coriandre, un ou plusieurs bâtonnets de concombre.

Etape : 11

(Attention ne pas trop remplir car vous risquez de ne pas pouvoir fermer le rouleau ou encore, il risquerait de craquer !)

Etape : 12

Rajouter le blanc de poulet au curry, un peu de nouilles de riz et fermer.

Etape : 13

Pour fermer les rouleaux :

Etape : 14

Rabattre d'abord des 2 côtés, à gauche et à droite, puis rouler.

Etape : 15

Pour la sauce :

Etape : 16

Faire bouillir l'eau et le sucre, puis laisser refroidir.

Etape : 17

Ajouter le vinaigre, la sauce nuoc mam, l'ail et le piment en tout petits morceaux ; puis touiller.

Etape : 18

Déguster.

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