duo de courgettes aux fruits de mer

duo de courgettes aux fruits de mer

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 6 courgettes
  • 1 pot de fromage blanc
  • 2 oeufs
  • 500 g de fruit de mer
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Safran
  •  Curry
  •  Huile d'olive
  •  Jus de citron

Recette

Etape : 1

Eplucher les courgettes, puis séparer en 2 parts égales.

Etape : 2

Couper la première moité des courgettes en rondelles de 2 à 3 cm d'épaisseur, et les faire revenir dans 1 cuillère d'huile d'olive.

Etape : 3

Attention, elles doivent rester fermes! Saler, poivrer; puis réserver.

Etape : 4

Couper en dés la 2ème moitié des courgettes pour en faire une mousse. Faire cuire ces courgettes jusqu'à ce qu'elles deviennent de la marmelade.

Etape : 5

Pendant ce temps, faire revenir à l'huile d'olive (1 cuillère)l'assortiment de fruits de mer; ajouter 1 pincée de curry et de safran et une giclée de citron.

Etape : 6

Quand les courgettes font de la marmelade, ajouter les 2 jaunes d'oeufs, bien mélanger. Ajouter le fromage blanc ou la crème fraîche.

Etape : 7

Faire monter les 2 blancs en neige, et les incorporer doucement à la préparation. Saler, poivrer et mettre une pincée de curry; incorporer les fruits de mer.

Etape : 8

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 9

Dans un plat, mettre les courgettes en rondelles sur le fond, ajouter par dessus la mousse aux fruits de mer, et enfourner 20 min.

Etape : 10

Servir immédiatement après.

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