duo de courgettes aux fruits de mer
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 6 courgettes
- 1 pot de fromage blanc
- 2 oeufs
- 500 g de fruit de mer
- Poivre
- Sel
- Safran
- Curry
- Huile d'olive
- Jus de citron
Recette
Etape : 1
Eplucher les courgettes, puis séparer en 2 parts égales.
Etape : 2
Couper la première moité des courgettes en rondelles de 2 à 3 cm d'épaisseur, et les faire revenir dans 1 cuillère d'huile d'olive.
Etape : 3
Attention, elles doivent rester fermes! Saler, poivrer; puis réserver.
Etape : 4
Couper en dés la 2ème moitié des courgettes pour en faire une mousse. Faire cuire ces courgettes jusqu'à ce qu'elles deviennent de la marmelade.
Etape : 5
Pendant ce temps, faire revenir à l'huile d'olive (1 cuillère)l'assortiment de fruits de mer; ajouter 1 pincée de curry et de safran et une giclée de citron.
Etape : 6
Quand les courgettes font de la marmelade, ajouter les 2 jaunes d'oeufs, bien mélanger. Ajouter le fromage blanc ou la crème fraîche.
Etape : 7
Faire monter les 2 blancs en neige, et les incorporer doucement à la préparation. Saler, poivrer et mettre une pincée de curry; incorporer les fruits de mer.
Etape : 8
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 9
Dans un plat, mettre les courgettes en rondelles sur le fond, ajouter par dessus la mousse aux fruits de mer, et enfourner 20 min.
Etape : 10
Servir immédiatement après.
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