Tourte à la viande pour les nuls

Tourte à la viande pour les nuls

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 1 pâte feuilletée
  • 3 escalopes de dinde
  • 3 tranches de jambon
  • 100 g de lardons
  • 100 g de chair à saucisse
  • 1 oignon
  • 2 tranches de pain de mie
  • 2 oeufs
  • 15 cl de vin blanc sec
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Garnir le fond d'un moule à manqué de la pâte brisée.

Etape : 2

Hacher tous les ingrédients au robot : viandes, pain, vin, oignon et œufs.

Etape : 3

Bien mélanger, saler et poivrer le tout et déposer ce haché dans le moule.

Etape : 4

Recouvrir de la pâte feuilletée en soudant les bords des 2 pâtes.

Etape : 5

Piquer la tourte pour qu'elle ne gonfle pas et la dorer au jaune d'œuf.

Etape : 6

Enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 45 minutes.

Etape : 7

A manger chaud ou froid avec une salade verte.

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