Tourte à la viande pour les nuls
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 1 pâte feuilletée
- 3 escalopes de dinde
- 3 tranches de jambon
- 100 g de lardons
- 100 g de chair à saucisse
- 1 oignon
- 2 tranches de pain de mie
- 2 oeufs
- 15 cl de vin blanc sec
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Garnir le fond d'un moule à manqué de la pâte brisée.
Etape : 2
Hacher tous les ingrédients au robot : viandes, pain, vin, oignon et œufs.
Etape : 3
Bien mélanger, saler et poivrer le tout et déposer ce haché dans le moule.
Etape : 4
Recouvrir de la pâte feuilletée en soudant les bords des 2 pâtes.
Etape : 5
Piquer la tourte pour qu'elle ne gonfle pas et la dorer au jaune d'œuf.
Etape : 6
Enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 45 minutes.
Etape : 7
A manger chaud ou froid avec une salade verte.
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