Gigot d'agneau rôti aux épices à l'indienne

Gigot d'agneau rôti aux épices à l'indienne

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h40

Ingrédients

  • 1 gigot d'agneau
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 ail
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 1.5 cuillères à soupe de coriandre
  • 2 cuillères à café de cumin
  • 2 bâtons de cannelle
  • 2 clous de girofle
  • 4 feuilles de laurier
  • 1 cuillère à café de piment
  • 4 gousses de cardamome
  • 25 cl de crème
  • 25 cl d'eau
  • 1 poignée d'amande
  • 6 abricots
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Désosser et dégraisser le gigot (faites-le faire par votre boucher).

Etape : 2

Le farcir avec les amandes et les abricots, saler, poivrer et ficeler le gigot.

Etape : 3

Le badigeonner de jus de citron et de poivre, placer dans un plat à four avec le beurre et l'ail non épluché.

Etape : 4

Faire rôtir 50 minutes au four à 180°C (thermostat 6) jusqu'à ce que l'ail soit bien ramolli.

Etape : 5

Retirer la peau des gousses d'ail, récupérer la pulpe, l'écraser sur le gigot et le saupoudrer avec la coriandre et le cumin.

Etape : 6

Ajouter la cannelle, les clous de girofle, les feuilles de laurier, la poudre de piment et la cardamone.

Etape : 7

Faire cuire à nouveau 50 minutes en arrosant de temps en temps avec le jus du plat.

Etape : 8

Retirer le gigot du four, le débarraser sur une grille, le couvrir avec une feuille de papier aluminium et attendre 15 minutes avant de découper.

Etape : 9

Pendant ce temps, ajouter l'eau au jus de cuisson, bien mélanger et porter à ébullition.

Etape : 10

Laisser réduire d'1/3 environ, ajouter la crème et faire chauffer doucement.

Etape : 11

Servir le gigot en tranche arrosé de sauce.

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