Béchamel aux oeufs durs

Béchamel aux oeufs durs

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 10 oeufs
  • 0.75 l de béchamel
  • 0.1 l de lait
  •  Persil
  • 1 oignon
  • 1 morceau de beurre
  • 1 dl de vin blanc
  •  Chapelure
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Cuire les oeufs pour qu'ils soient durs, les écaler, et les couper en deux dans le sens de la longueur; retirer le jaune d'oeuf.

Etape : 2

Emietter le jaune d'oeuf dans une assiette avec les doigts.

Etape : 3

Poser les blancs d'oeufs dans un plat allant au four, prêt à recevoir la farce.

Etape : 4

Préparer la farce : faire revenir (presques roux) les oignons dans le beurre, ajouter le persil et le jaune d'oeuf émietté, puis mouiller avec le vin blanc.

Etape : 5

Dès que la farce s'assèche, ajouter un peu de lait jusqu'a obtention d'une farce moelleuse mais ferme; saler et poivrer.

Etape : 6

Mettre un peu de farce dans chaque demi-oeuf, puis recouvrir les oeufs farcis de sauce béchamel et saupoudrer de chapelure.

Etape : 7

Passer au four pour faire dorer, à 180°C (thermostat 6) et servir chaud !

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