Béchamel aux oeufs durs
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 10 oeufs
- 0.75 l de béchamel
- 0.1 l de lait
- Persil
- 1 oignon
- 1 morceau de beurre
- 1 dl de vin blanc
- Chapelure
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Cuire les oeufs pour qu'ils soient durs, les écaler, et les couper en deux dans le sens de la longueur; retirer le jaune d'oeuf.
Etape : 2
Emietter le jaune d'oeuf dans une assiette avec les doigts.
Etape : 3
Poser les blancs d'oeufs dans un plat allant au four, prêt à recevoir la farce.
Etape : 4
Préparer la farce : faire revenir (presques roux) les oignons dans le beurre, ajouter le persil et le jaune d'oeuf émietté, puis mouiller avec le vin blanc.
Etape : 5
Dès que la farce s'assèche, ajouter un peu de lait jusqu'a obtention d'une farce moelleuse mais ferme; saler et poivrer.
Etape : 6
Mettre un peu de farce dans chaque demi-oeuf, puis recouvrir les oeufs farcis de sauce béchamel et saupoudrer de chapelure.
Etape : 7
Passer au four pour faire dorer, à 180°C (thermostat 6) et servir chaud !
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