Champignons farcis aux lardons, tomates et poireaux

Champignons farcis aux lardons, tomates et poireaux

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 8 champignons de Paris
  • 1 boîte de tomates concassées
  • 1 paquet de lardons
  • 4 poireaux
  •  Gingembre
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 2 gousses d'ail
  •  Poivre
  •  Huile d'olive
  •  Gruyère râpé

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Détacher les pieds des champignons et les couper en petits morceaux; réserver les chapeaux.

Etape : 3

Nettoyer et émincer les poireaux.

Etape : 4

Faire revenir dans une poêle les lardons et les poireaux, ajouter l'ail, le cumin et un peu de poivre.

Etape : 5

Ajouter les tomates et le gingembre moulu, puis les morceaux de champignons; mélanger régulièrement jusqu'à évaporation du liquide.

Etape : 6

Badigeonner les chapeaux de champignons d'huile d'olive et les poivrer, puis les disposer dans un plat à gratin.

Etape : 7

Les garnir avec une partie du mélange et disposer un peu de gruyère râpé sur chaque préparation.

Etape : 8

Enfourner 10 à 12 min à 180°C (thermostat 6).

Etape : 9

Réserver le reste du mélange au chaud.

Etape : 10

Dès la fin de la cuisson, disposer dans les assiettes les champignons farcis et le reste de mélange et déguster sans tarder.

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