Champignons farcis aux lardons, tomates et poireaux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 8 champignons de Paris
- 1 boîte de tomates concassées
- 1 paquet de lardons
- 4 poireaux
- Gingembre
- 1 cuillère à café de cumin
- 2 gousses d'ail
- Poivre
- Huile d'olive
- Gruyère râpé
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Détacher les pieds des champignons et les couper en petits morceaux; réserver les chapeaux.
Etape : 3
Nettoyer et émincer les poireaux.
Etape : 4
Faire revenir dans une poêle les lardons et les poireaux, ajouter l'ail, le cumin et un peu de poivre.
Etape : 5
Ajouter les tomates et le gingembre moulu, puis les morceaux de champignons; mélanger régulièrement jusqu'à évaporation du liquide.
Etape : 6
Badigeonner les chapeaux de champignons d'huile d'olive et les poivrer, puis les disposer dans un plat à gratin.
Etape : 7
Les garnir avec une partie du mélange et disposer un peu de gruyère râpé sur chaque préparation.
Etape : 8
Enfourner 10 à 12 min à 180°C (thermostat 6).
Etape : 9
Réserver le reste du mélange au chaud.
Etape : 10
Dès la fin de la cuisson, disposer dans les assiettes les champignons farcis et le reste de mélange et déguster sans tarder.
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