Thon à l'indienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1.3 kg de thon
- 10 filets d'anchois
- 0.5 bouteilles de vin blanc sec
- 3 carottes
- 3 oignons blancs
- 2 tomates
- 1 citron
- 1 morceau de sucre
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 dose de safran
- 1 cuillère à soupe de curry
- 1 bouquet de thym
- 1 pincée de piment fort
Recette
Etape : 1
Une heure avant : Piquer la tranche de thon avec les filets d'anchois.
Etape : 2
La poser dans un plat creux avec le bouquet thym-laurier.
Etape : 3
Couvrir avec le vin blanc, saler très légèrement et laisser mariner.
Etape : 4
Pendant ce temps, couper les carottes et les oignons en très petit dés.
Etape : 5
Les faire fondre doucement dans la cocotte dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive sans prendre couleur, puis ajouter les tomates pelées.
Etape : 6
Saupoudrer avec le curry et le safran, relever d'une pointe de piment fort moulu.
Etape : 7
Egoutter, éponger le thon, le faire dorer des deux cotés dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Etape : 8
Le mettre dans la cocotte avec les légumes, ajouter la marinade et le morceau de sucre.
Etape : 9
Couvrir, laisser mijoter 1 h30.
Etape : 10
Ajouter le jus d'un demi-citron.
Etape : 11
Dresser dans le plat de service.
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