Thon à l'indienne

Thon à l'indienne

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1.3 kg de thon
  • 10 filets d'anchois
  • 0.5 bouteilles de vin blanc sec
  • 3 carottes
  • 3 oignons blancs
  • 2 tomates
  • 1 citron
  • 1 morceau de sucre
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 dose de safran
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 1 bouquet de thym
  • 1 pincée de piment fort

Recette

Etape : 1

Une heure avant : Piquer la tranche de thon avec les filets d'anchois.

Etape : 2

La poser dans un plat creux avec le bouquet thym-laurier.

Etape : 3

Couvrir avec le vin blanc, saler très légèrement et laisser mariner.

Etape : 4

Pendant ce temps, couper les carottes et les oignons en très petit dés.

Etape : 5

Les faire fondre doucement dans la cocotte dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive sans prendre couleur, puis ajouter les tomates pelées.

Etape : 6

Saupoudrer avec le curry et le safran, relever d'une pointe de piment fort moulu.

Etape : 7

Egoutter, éponger le thon, le faire dorer des deux cotés dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Etape : 8

Le mettre dans la cocotte avec les légumes, ajouter la marinade et le morceau de sucre.

Etape : 9

Couvrir, laisser mijoter 1 h30.

Etape : 10

Ajouter le jus d'un demi-citron.

Etape : 11

Dresser dans le plat de service.

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