Quiche au poulet et chou-fleur
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 200 g de blanc de poulet
- 5 tranches de bacon
- 1 oignon
- 200 g de chou-fleur
- 0.5 boîtes de tomate pelée
- 3 oeufs
- 10 cl de lait
- 20 cl de crème liquide
- 200 g de comté
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
- Muscade
- Herbes de Provence
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).
Etape : 2
Garnir le moule avec la pâte brisée, piquer le fond avec une fourchette, puis faire légèrement précuire "à blanc".
Etape : 3
Faire chauffer l'huile dans une poêle, mettre le poulet émincé et le bacon à dorer légèrement, puis l'oignon émincé et les tomates coupées en dés.
Etape : 4
Laisser cuire 5 minutes, salez et poivrez.
Etape : 5
Cuire les bouquets de chou-fleur 5 minutes à l'eau bouillante salée ou à la vapeur.
Etape : 6
Etaler les oignons et les tomates sur la pâte, ajouter le chou-fleur, le poulet et le bacon.
Etape : 7
Saupoudrer éventuellement un peu d'herbes de Provence.
Etape : 8
Fouetter les œufs avec le lait, la crème, sel, poivre et muscade.
Etape : 9
Verser sur la tarte, parsemer de fromage râpé et enfourner 40 min.
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