Quiche au poulet et chou-fleur

Quiche au poulet et chou-fleur

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 200 g de blanc de poulet
  • 5 tranches de bacon
  • 1 oignon
  • 200 g de chou-fleur
  • 0.5 boîtes de tomate pelée
  • 3 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 20 cl de crème liquide
  • 200 g de comté
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade
  •  Herbes de Provence

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).

Etape : 2

Garnir le moule avec la pâte brisée, piquer le fond avec une fourchette, puis faire légèrement précuire "à blanc".

Etape : 3

Faire chauffer l'huile dans une poêle, mettre le poulet émincé et le bacon à dorer légèrement, puis l'oignon émincé et les tomates coupées en dés.

Etape : 4

Laisser cuire 5 minutes, salez et poivrez.

Etape : 5

Cuire les bouquets de chou-fleur 5 minutes à l'eau bouillante salée ou à la vapeur.

Etape : 6

Etaler les oignons et les tomates sur la pâte, ajouter le chou-fleur, le poulet et le bacon.

Etape : 7

Saupoudrer éventuellement un peu d'herbes de Provence.

Etape : 8

Fouetter les œufs avec le lait, la crème, sel, poivre et muscade.

Etape : 9

Verser sur la tarte, parsemer de fromage râpé et enfourner 40 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 275 fois

Partager cette Recette