Langoustines à l'Américaine

Langoustines à l'Américaine

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 kg de langoustine
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • 1 oignon
  •  Homard
  • 0.3333333 verres de cognac
  • 1 verre d'eau
  • 1 gousse d'ail
  •  Sel
  •  Poivre de Cayenne
  • 100 g de beurre

Recette

Etape : 1

Dans une poêle, faire fondre le beurre.

Etape : 2

Faire dorer légèrement l'oignon, puis les langoustines encore congelées.

Etape : 3

Laisser cuire 2 à 3 min.

Etape : 4

Versez-y ensuite le cognac, faire flamber dès qu'il bout.

Etape : 5

Ajouter le vin blanc, le concentré de tomates, la bisque de homard, l'ail, 1 verre d'eau, le sel et le poivre.

Etape : 6

Laisser mijoter à petit feu environ 15 min.

Etape : 7

Retirer les langoustines et les conserver au chaud dans un plat creux.

Etape : 8

Malaxer 50 g de beurre et 30 g de farine, puis incorporer ce mélange à la sauce restée dans la poêle.

Etape : 9

Faire bouillir un instant et verser sur les langoustines.

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