Langoustines à l'Américaine
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 kg de langoustine
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 1 oignon
- Homard
- 0.3333333 verres de cognac
- 1 verre d'eau
- 1 gousse d'ail
- Sel
- Poivre de Cayenne
- 100 g de beurre
Recette
Etape : 1
Dans une poêle, faire fondre le beurre.
Etape : 2
Faire dorer légèrement l'oignon, puis les langoustines encore congelées.
Etape : 3
Laisser cuire 2 à 3 min.
Etape : 4
Versez-y ensuite le cognac, faire flamber dès qu'il bout.
Etape : 5
Ajouter le vin blanc, le concentré de tomates, la bisque de homard, l'ail, 1 verre d'eau, le sel et le poivre.
Etape : 6
Laisser mijoter à petit feu environ 15 min.
Etape : 7
Retirer les langoustines et les conserver au chaud dans un plat creux.
Etape : 8
Malaxer 50 g de beurre et 30 g de farine, puis incorporer ce mélange à la sauce restée dans la poêle.
Etape : 9
Faire bouillir un instant et verser sur les langoustines.
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