Gratin de pâtes façon lasagne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 1 paquet de coude
- 1 sachet de gruyère râpé
- 500 g de boeuf haché
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 tomates
- 1 pot de concentré de tomates
- 1 coulis de tomate
- Basilic
- Champignon
- Huile d'olive
- 1 cube de bouillon
- Poivre
- Sel
- Thym
- Laurier
- 40 g de beurre
- 50 g de farine
- 50 cl de lait
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Hachez grossièrement les oignons et l'ail, mettez-les à revenir dans l'huile d'olive.
Etape : 2
Ajoutez éventuellement quelques champignons émincés.
Etape : 3
Quand ils ont commencé à fondre, ajoutez la viande jusqu'à cuisson complète de celle-ci. Réservez.
Etape : 4
Mondez les tomates et coupez-les en dés.
Etape : 5
Mettre le bouillon de volaille à cuire dans deux verres d'eau, lorsqu'il est dissout, ajoutez les tomates en dés, le concentré, le coulis de tomates, le basilic et laissez mijoter 5 minutes en remuant.
Etape : 6
Versez cette sauce sur la viande, salez, poivrez, ajoutez thym et laurier, et laissez mijoter à feu doux 30 minutes.
Etape : 7
Pendant ce temps, faire cuire les coudes.
Etape : 8
Egouttez-les et mettez-les dans un grand plat allant au four.
Etape : 9
Préparez ensuite la béchamel assez liquide.
Etape : 10
Quand la sauce est prête, versez sur les pâtes, sans mélanger, puis versez la béchamel toujours sans mélanger.
Etape : 11
Saupoudrer de gruyère râpé, enfournez à 200°C et laissez cuire jusqu'à ce que le gruyère soit bien gratiné.
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