Gratin de pâtes façon lasagne

Gratin de pâtes façon lasagne

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 1 paquet de coude
  • 1 sachet de gruyère râpé
  • 500 g de boeuf haché
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 tomates
  • 1 pot de concentré de tomates
  • 1 coulis de tomate
  •  Basilic
  •  Champignon
  •  Huile d'olive
  • 1 cube de bouillon
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Thym
  •  Laurier
  • 40 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 50 cl de lait
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Hachez grossièrement les oignons et l'ail, mettez-les à revenir dans l'huile d'olive.

Etape : 2

Ajoutez éventuellement quelques champignons émincés.

Etape : 3

Quand ils ont commencé à fondre, ajoutez la viande jusqu'à cuisson complète de celle-ci. Réservez.

Etape : 4

Mondez les tomates et coupez-les en dés.

Etape : 5

Mettre le bouillon de volaille à cuire dans deux verres d'eau, lorsqu'il est dissout, ajoutez les tomates en dés, le concentré, le coulis de tomates, le basilic et laissez mijoter 5 minutes en remuant.

Etape : 6

Versez cette sauce sur la viande, salez, poivrez, ajoutez thym et laurier, et laissez mijoter à feu doux 30 minutes.

Etape : 7

Pendant ce temps, faire cuire les coudes.

Etape : 8

Egouttez-les et mettez-les dans un grand plat allant au four.

Etape : 9

Préparez ensuite la béchamel assez liquide.

Etape : 10

Quand la sauce est prête, versez sur les pâtes, sans mélanger, puis versez la béchamel toujours sans mélanger.

Etape : 11

Saupoudrer de gruyère râpé, enfournez à 200°C et laissez cuire jusqu'à ce que le gruyère soit bien gratiné.

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