Tatin de poivrons confits au hachis d'agneau
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte brisée
- 500 g d'épaule d'agneau
- 5 poivrons
- 2 oignons
- gousse d'ail
- 12 olives noires
- 100 g de tomate
- 6 feuilles de menthe
- 2 cuillères à soupe de persil
- 2 cuillères à soupe de coriandre
- 10 cl d'huile d'olive
- 0.5 cuillères à café de paprika
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Pelez les poivrons : coupez-les en deux, puis passez les au grill du four jusqu'à ce que la peau noircisse et cloque.
Etape : 2
Enfermez-les alors dans un sac plastique pendant 10 min, et épluchez-les.
Etape : 3
Faites revenir les oignons et l'ail haché dans 2 cuillères d'huile. Ajoutez l'agneau et laisser cuire 5 à 10 min.
Etape : 4
Salez, poivrez et ajoutez la chair de tomates, le paprika, les olives et les herbes.
Etape : 5
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 6
Tapissez le fond d'un moule à tarte de papier sulfurisé huilé. Disposez dessus esthétiquement les demi-poivrons, face bombée vers le bas, jusqu'à 1 cm du bord. Salez, poivrez et recouvrez du hachis d'agneau.
Etape : 7
Posez la pâte sur la garniture et roulez l'excédent de pâte contre les bords, piquez le dessus avec une fourchette.
Etape : 8
Enfournez pendant 40 à 45 min. Laissez reposer la tatin 10 min hors du four, démoulez et arrosez-la d'un peu d'huile d'olive.
Etape : 9
Servez bien chaud!
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