Tatin de poivrons confits au hachis d'agneau

Tatin de poivrons confits au hachis d'agneau

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 500 g d'épaule d'agneau
  • 5 poivrons
  • 2 oignons
  •  gousse d'ail
  • 12 olives noires
  • 100 g de tomate
  • 6 feuilles de menthe
  • 2 cuillères à soupe de persil
  • 2 cuillères à soupe de coriandre
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 0.5 cuillères à café de paprika
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Pelez les poivrons : coupez-les en deux, puis passez les au grill du four jusqu'à ce que la peau noircisse et cloque.

Etape : 2

Enfermez-les alors dans un sac plastique pendant 10 min, et épluchez-les.

Etape : 3

Faites revenir les oignons et l'ail haché dans 2 cuillères d'huile. Ajoutez l'agneau et laisser cuire 5 à 10 min.

Etape : 4

Salez, poivrez et ajoutez la chair de tomates, le paprika, les olives et les herbes.

Etape : 5

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 6

Tapissez le fond d'un moule à tarte de papier sulfurisé huilé. Disposez dessus esthétiquement les demi-poivrons, face bombée vers le bas, jusqu'à 1 cm du bord. Salez, poivrez et recouvrez du hachis d'agneau.

Etape : 7

Posez la pâte sur la garniture et roulez l'excédent de pâte contre les bords, piquez le dessus avec une fourchette.

Etape : 8

Enfournez pendant 40 à 45 min. Laissez reposer la tatin 10 min hors du four, démoulez et arrosez-la d'un peu d'huile d'olive.

Etape : 9

Servez bien chaud!

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