Lasagne du sud aux légumes grillés

Lasagne du sud aux légumes grillés

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 1 aubergine
  • 2 courgettes
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 500 g de tomate
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe de basilic frais
  • 2 cuillères à soupe d'origan
  • 1 feuille de laurier
  •  Huile d'olive
  • 50 g d'olives noires
  • 100 g de parmesan
  • 9 feuilles de lasagnes
  • 2 boules de mozzarella
  •  Béchamel

Recette

Etape : 1

Couper l’aubergine et les courgettes en dés. Saler et laisser dégorger 1 heure au frais.

Etape : 2

Pendant ce temps, couper l’oignon, peler et couper les tomates, peler et hacher les gousses d’ail.

Etape : 3

Griller les poivrons au four pour enlever la peau.

Etape : 4

Sécher les aubergines et les courgettes.

Etape : 5

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 6

Disposer les légumes (sauf les poivrons) sur une plaque de cuisson, an ajoutant l’ail, le basilic, l’origan et le laurier.

Etape : 7

Arroser de 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, saler et poivrer.

Etape : 8

Bien mélanger et enfourner pendant 20 min, jusqu’à ce que les légumes soient rôtis.

Etape : 9

Les ôter du four et ajouter les olives.

Etape : 10

Baisser la température du four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 11

Graisser le plat à lasagnes, verser 1/3 de la béchamel, poser ¼ des légumes, parsemer de parmesan et couver de 3 feuilles de lasagne.

Etape : 12

Recommencer l’opération 2 fois jusqu’à épuisement des ingrédients et en terminant par les légumes.

Etape : 13

Coupez la mozzarella en rondelles et enfourner pendant 30 à 35 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 221 fois

Partager cette Recette