Lasagne du sud aux légumes grillés
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 1 aubergine
- 2 courgettes
- 1 oignon
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 500 g de tomate
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de basilic frais
- 2 cuillères à soupe d'origan
- 1 feuille de laurier
- Huile d'olive
- 50 g d'olives noires
- 100 g de parmesan
- 9 feuilles de lasagnes
- 2 boules de mozzarella
- Béchamel
Recette
Etape : 1
Couper l’aubergine et les courgettes en dés. Saler et laisser dégorger 1 heure au frais.
Etape : 2
Pendant ce temps, couper l’oignon, peler et couper les tomates, peler et hacher les gousses d’ail.
Etape : 3
Griller les poivrons au four pour enlever la peau.
Etape : 4
Sécher les aubergines et les courgettes.
Etape : 5
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 6
Disposer les légumes (sauf les poivrons) sur une plaque de cuisson, an ajoutant l’ail, le basilic, l’origan et le laurier.
Etape : 7
Arroser de 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, saler et poivrer.
Etape : 8
Bien mélanger et enfourner pendant 20 min, jusqu’à ce que les légumes soient rôtis.
Etape : 9
Les ôter du four et ajouter les olives.
Etape : 10
Baisser la température du four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 11
Graisser le plat à lasagnes, verser 1/3 de la béchamel, poser ¼ des légumes, parsemer de parmesan et couver de 3 feuilles de lasagne.
Etape : 12
Recommencer l’opération 2 fois jusqu’à épuisement des ingrédients et en terminant par les légumes.
Etape : 13
Coupez la mozzarella en rondelles et enfourner pendant 30 à 35 minutes.
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