Rôti de porc ananas, miel et Xérès

Rôti de porc ananas, miel et  Xérès

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 rôti de porc
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de xérès
  • 4 cuillères à soupe de miel d'acacia
  • 0.5 verres de vin rouge
  • 0.5 verres d'eau
  • 4 tranches d'ananas
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Beurre
  •  Huile

Recette

Etape : 1

Assaisonnez le rôti et faites-le dorer avec de l'huile à four chaud à 250 °C (thermostat 7/8).

Etape : 2

Laissez cuire environ 1 heure à 200°C (thermostat 6/7) en l'arrosant de temps en temps.

Etape : 3

Coupez les tranches d'ananas en morceaux.

Etape : 4

Faites-les revenir à la poêle dans un peu de beurre.

Etape : 5

Ajoutez 1 cuillère à soupe de miel et laissez dorer.

Etape : 6

En fin de cuisson du rôti, récupérez son jus ajoutez le reste du miel, le vin, le vinaigre et l'eau. Laissez réduire.

Etape : 7

Coupez le rôti en tranches, ajoutez les ananas dorés et arroser de la sauce au vinaigre.

Etape : 8

Déguster.

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