Rôti de porc ananas, miel et Xérès
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 rôti de porc
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de xérès
- 4 cuillères à soupe de miel d'acacia
- 0.5 verres de vin rouge
- 0.5 verres d'eau
- 4 tranches d'ananas
- Poivre
- Sel
- Beurre
- Huile
Recette
Etape : 1
Assaisonnez le rôti et faites-le dorer avec de l'huile à four chaud à 250 °C (thermostat 7/8).
Etape : 2
Laissez cuire environ 1 heure à 200°C (thermostat 6/7) en l'arrosant de temps en temps.
Etape : 3
Coupez les tranches d'ananas en morceaux.
Etape : 4
Faites-les revenir à la poêle dans un peu de beurre.
Etape : 5
Ajoutez 1 cuillère à soupe de miel et laissez dorer.
Etape : 6
En fin de cuisson du rôti, récupérez son jus ajoutez le reste du miel, le vin, le vinaigre et l'eau. Laissez réduire.
Etape : 7
Coupez le rôti en tranches, ajoutez les ananas dorés et arroser de la sauce au vinaigre.
Etape : 8
Déguster.
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