émincés de poulet caramélisés au miel sur lit de roquette

émincés de poulet caramélisés au miel sur lit de roquette

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  •  Roquette
  • 400 g de poulet
  • 250 g de soja
  • 200 g de champignon
  • 1 poivron
  • 50 cl de bouillon de poule
  •  Sauce soja
  • 1 citron
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Ail
  •  Paprika
  • 2 cuillères à soupe de miel
  •  Maïzena

Recette

Etape : 1

Faire mariner pendant au moins 2 heures, le poulet coupé en petits dés avec le jus d'un citron, 2 cuillères à soupe de miel (plus si affinités...), du sel, du poivre et de l'ail.

Etape : 2

Couper le poivron en fines lamelles.

Etape : 3

Cuire le poulet dans un wok en veillant à ne pas mettre le jus de marinade. Réserver.

Etape : 4

En fin de cuisson, faire caraméliser en augmentant la puissance du feu.

Etape : 5

Retirer le poulet et réserver.

Etape : 6

Faire cuire le poivron, ajouter les champignons coupés en morceaux, puis les germes de soja à la fin.

Etape : 7

Assaisonner de sel, poivre et paprika et faire revenir.

Etape : 8

Ajouter le jus de marinade et 50 cl de bouillon de poule.

Etape : 9

Laisser cuire quelques minutes et ajouter la maïzena.

Etape : 10

Faire bouillir 1 ou 2 minutes et retirer du feu pour faire tiédir.

Etape : 11

Disposer la roquette sur une grande assiette, disposer le mélange de légumes et ajouter les dés de poulet par dessus.

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