émincés de poulet caramélisés au miel sur lit de roquette
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- Roquette
- 400 g de poulet
- 250 g de soja
- 200 g de champignon
- 1 poivron
- 50 cl de bouillon de poule
- Sauce soja
- 1 citron
- Poivre
- Sel
- Ail
- Paprika
- 2 cuillères à soupe de miel
- Maïzena
Recette
Etape : 1
Faire mariner pendant au moins 2 heures, le poulet coupé en petits dés avec le jus d'un citron, 2 cuillères à soupe de miel (plus si affinités...), du sel, du poivre et de l'ail.
Etape : 2
Couper le poivron en fines lamelles.
Etape : 3
Cuire le poulet dans un wok en veillant à ne pas mettre le jus de marinade. Réserver.
Etape : 4
En fin de cuisson, faire caraméliser en augmentant la puissance du feu.
Etape : 5
Retirer le poulet et réserver.
Etape : 6
Faire cuire le poivron, ajouter les champignons coupés en morceaux, puis les germes de soja à la fin.
Etape : 7
Assaisonner de sel, poivre et paprika et faire revenir.
Etape : 8
Ajouter le jus de marinade et 50 cl de bouillon de poule.
Etape : 9
Laisser cuire quelques minutes et ajouter la maïzena.
Etape : 10
Faire bouillir 1 ou 2 minutes et retirer du feu pour faire tiédir.
Etape : 11
Disposer la roquette sur une grande assiette, disposer le mélange de légumes et ajouter les dés de poulet par dessus.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 244 fois
Partager cette Recette