Huitres chaudes, sauce à la crème et à l'échalote

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Huitres chaudes, sauce à la crème et à l'échalote

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 huîtres
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 1 verre de crème liquide
  • 1 échalote
  • 1 cuillère de maïzena
  •  Mélange 5 baies

Recette

Etape : 1

Ouvrir les huîtres, verser leur eau dans un bol, détacher les huîtres de la coquille et les placer dans un autre bol.

Etape : 2

Conserver la partie inférieure des coquilles.

Etape : 3

Filtrer l'eau des huîtres et la mettre dans une petite casserole.

Etape : 4

Porter à frémissement, puis pocher les huîtres par 2 ou 3 à l'aide d'un écumoire, environ 3 secondes.

Etape : 5

Réserver les huîtres pochées.

Etape : 6

Ajouter dans la casserole le verre de vin blanc, celui de crème et l'échalote pelée et hachée.

Etape : 7

Ajouter un peu de mélange 5 baies et maintenir à frémissements.

Etape : 8

Pendant ce temps, rincer les coquilles, les placer bien à plat dans un plat allant au four (ou la lèche-frite) et les enfourner pour les chauffer.

Etape : 9

Au bout de 15-20 minutes, épaissir le mélange de la casserole à l'aide de la maïzena préalablement mélangée à un peu d'eau.

Etape : 10

Sortir les coquilles du four, placer une huître dans chaque coquille, napper de sauce et servir aussitôt!

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