Huitres chaudes, sauce à la crème et à l'échalote
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 huîtres
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 verre de crème liquide
- 1 échalote
- 1 cuillère de maïzena
- Mélange 5 baies
Recette
Etape : 1
Ouvrir les huîtres, verser leur eau dans un bol, détacher les huîtres de la coquille et les placer dans un autre bol.
Etape : 2
Conserver la partie inférieure des coquilles.
Etape : 3
Filtrer l'eau des huîtres et la mettre dans une petite casserole.
Etape : 4
Porter à frémissement, puis pocher les huîtres par 2 ou 3 à l'aide d'un écumoire, environ 3 secondes.
Etape : 5
Réserver les huîtres pochées.
Etape : 6
Ajouter dans la casserole le verre de vin blanc, celui de crème et l'échalote pelée et hachée.
Etape : 7
Ajouter un peu de mélange 5 baies et maintenir à frémissements.
Etape : 8
Pendant ce temps, rincer les coquilles, les placer bien à plat dans un plat allant au four (ou la lèche-frite) et les enfourner pour les chauffer.
Etape : 9
Au bout de 15-20 minutes, épaissir le mélange de la casserole à l'aide de la maïzena préalablement mélangée à un peu d'eau.
Etape : 10
Sortir les coquilles du four, placer une huître dans chaque coquille, napper de sauce et servir aussitôt!
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