Colombo de thon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 50 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 600 g de thon rouge
- 1 cuillère à soupe de poudre de colombo
- 2 citrons
- Gingembre
- 2 gousses d'ail
- 2 oignons
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 200 g de riz
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper le thon en gros cubes, presser le jus des citrons et le mélanger avec le colombo.
Etape : 2
Verser le jus sur le thon puis ajouter le gingembre râpé et l’ail haché.
Etape : 3
Faire mariner le tout pendant 30 minutes.
Etape : 4
Éplucher et couper les oignons en rondelles.
Etape : 5
Les faire revenir dans l'huile dans une sauteuse ou une poêle.
Etape : 6
Ajouter le thon et sa marinade, puis laisser cuire à petit feu 15 minutes.
Etape : 7
Pendant ce temps, faire cuire le riz à l'eau salée, éplucher les tomates et les couper en petits dés.
Etape : 8
Servir le thon avec le riz entouré des petits dés de tomates.
Etape : 9
Pour en savoir plus sur le thon rouge, cliquez ici.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 233 fois
Partager cette Recette