Galette de risotto à la pancetta
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 125 cl de vin blanc
- 200 g de riz rond
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 75 cl de bouillon de poule
- 1 blanc d'oeuf
- Persil
- Ciboulette
- Basilic
- 12 cl de lait concentré non sucré
- Parmesan
- Maïzena
Recette
Etape : 1
Faire revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile pendant 2 minutes, ajouter 2 cuillères de vin blanc, puis mettre le riz et le reste du vin blanc.
Etape : 2
Laisser revenir jusqu'à réduction de moitié du vin blanc.
Etape : 3
Ajouter le bouillon de poule, porter à ébullition puis couvrir et laisser cuire 15 minutes (en remuant de temps en temps).
Etape : 4
Puis ajouter 2 cuillères à soupe de persil, 2 cuillères à soupe de ciboulette et 2 cuillères à soupe de parmesan.
Etape : 5
Laisser refroidir.
Etape : 6
Pendant ce temps, mettre la pancetta au four sur du papier aluminium et laisser environ 10 min à 210°C (thermostat 7).
Etape : 7
Ajouter dans le risotto, le blanc d'œuf légèrement battu puis faire des galettes.
Etape : 8
Dans un poêle, faire revenir les galettes dans un peu d'huile.
Etape : 9
Pendant ce temps, délayer une cuillère à café de maïzena avec une cuillère à café d'eau, faire chauffer et ajouter le lait concentré.
Etape : 10
Porter à ébullition sans cesser de remuer.
Etape : 11
Quand la sauce est épaisse, ajouter 2 cuillères à soupe de basilic.
Etape : 12
Mettre la sauce et la pancetta sur les galettes.
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