Galette de risotto à la pancetta

Galette de risotto à la pancetta

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 125 cl de vin blanc
  • 200 g de riz rond
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 75 cl de bouillon de poule
  • 1 blanc d'oeuf
  •  Persil
  •  Ciboulette
  •  Basilic
  • 12 cl de lait concentré non sucré
  •  Parmesan
  •  Maïzena

Recette

Etape : 1

Faire revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile pendant 2 minutes, ajouter 2 cuillères de vin blanc, puis mettre le riz et le reste du vin blanc.

Etape : 2

Laisser revenir jusqu'à réduction de moitié du vin blanc.

Etape : 3

Ajouter le bouillon de poule, porter à ébullition puis couvrir et laisser cuire 15 minutes (en remuant de temps en temps).

Etape : 4

Puis ajouter 2 cuillères à soupe de persil, 2 cuillères à soupe de ciboulette et 2 cuillères à soupe de parmesan.

Etape : 5

Laisser refroidir.

Etape : 6

Pendant ce temps, mettre la pancetta au four sur du papier aluminium et laisser environ 10 min à 210°C (thermostat 7).

Etape : 7

Ajouter dans le risotto, le blanc d'œuf légèrement battu puis faire des galettes.

Etape : 8

Dans un poêle, faire revenir les galettes dans un peu d'huile.

Etape : 9

Pendant ce temps, délayer une cuillère à café de maïzena avec une cuillère à café d'eau, faire chauffer et ajouter le lait concentré.

Etape : 10

Porter à ébullition sans cesser de remuer.

Etape : 11

Quand la sauce est épaisse, ajouter 2 cuillères à soupe de basilic.

Etape : 12

Mettre la sauce et la pancetta sur les galettes.

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