Riz sauté aux gambas et courgettes

Riz sauté aux gambas et courgettes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 250 g de riz
  • 800 g de gambas
  • 6 gousses d'ail
  • 1 courgette
  •  Piment de Cayenne

Recette

Etape : 1

Faire bouillir de l'eau pour le riz.

Etape : 2

Couper les courgettes en petits dés, et les faire dégorger une dizaine de minutes avec du sel.

Etape : 3

Ecraser les gousses d'ail (ou les couper en tous petits morceaux) et les faire revenir avec de l'huile d'olive dans une sauteuse.

Etape : 4

Ajouter les courgettes, et laisser cuire pendant environ 10 min en mélangeant.

Etape : 5

Rajouter les gambas.

Etape : 6

Saler, poivrer, et parfumer avec une cuillère à café de piment de Cayenne.

Etape : 7

Laisser cuire quelques minutes, jusqu'à ce que les gambas deviennent roses, puis rajouter le riz.

Etape : 8

Ajouter une cuillère d'huile d'olive et mélanger (on peut aussi mettre le jus d'un citron).

Etape : 9

Disposer dans un ramequin ou un bol, que l'on retourne dans l'assiette, et servir avec une petite salade de mâche au vinaigre balsamique.

Etape : 10

Bon appétit!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 266 fois

Partager cette Recette