Riz sauté aux gambas et courgettes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 250 g de riz
- 800 g de gambas
- 6 gousses d'ail
- 1 courgette
- Piment de Cayenne
Recette
Etape : 1
Faire bouillir de l'eau pour le riz.
Etape : 2
Couper les courgettes en petits dés, et les faire dégorger une dizaine de minutes avec du sel.
Etape : 3
Ecraser les gousses d'ail (ou les couper en tous petits morceaux) et les faire revenir avec de l'huile d'olive dans une sauteuse.
Etape : 4
Ajouter les courgettes, et laisser cuire pendant environ 10 min en mélangeant.
Etape : 5
Rajouter les gambas.
Etape : 6
Saler, poivrer, et parfumer avec une cuillère à café de piment de Cayenne.
Etape : 7
Laisser cuire quelques minutes, jusqu'à ce que les gambas deviennent roses, puis rajouter le riz.
Etape : 8
Ajouter une cuillère d'huile d'olive et mélanger (on peut aussi mettre le jus d'un citron).
Etape : 9
Disposer dans un ramequin ou un bol, que l'on retourne dans l'assiette, et servir avec une petite salade de mâche au vinaigre balsamique.
Etape : 10
Bon appétit!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 266 fois
Partager cette Recette