Riz colonial

Riz colonial

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 500 g d'escalope de poulet
  • 500 g de porc
  •  Riz basmati
  •  Noix de saint-jacques
  •  Crevette
  •  Bouillon de poule
  •  échalote
  •  Ail
  •  Amande
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Curry
  •  Laurier
  •  Clou de girofle
  •  Cognac
  • 4 épices
  •  Cannelle
  •  Raisins secs
  •  Pâte à beignet
  • 1 ananas
  • 1 banane
  • 1 pomme

Recette

Etape : 1

Faire revenir les viandes, à part, dans un mélange d'huile, d'ail et d'oignons.

Etape : 2

Flamber au cognac.

Etape : 3

Rajouter laurier, clou de girofle, curry, 4 épices, sel, poivre et un peu de farine.

Etape : 4

Mouiller avec le bouillon (recouvrir la viande), et faire cuire 30 min à petit feu.

Etape : 5

Faire cuire le riz basmati ou riz sauvage (cuisson par absorption).

Etape : 6

Rajouter les crevettes, 1 pincée de cannelle, les amandes effilées grillées, les raisins secs.

Etape : 7

Faire revenir les noix de saint jacques dans un peu de beurre.

Etape : 8

Préparer les beignets de fruits.

Etape : 9

Servir ensemble, le riz, les st jacques, la viande et 1 beignet de chaque.

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