Riz colonial
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 500 g d'escalope de poulet
- 500 g de porc
- Riz basmati
- Noix de saint-jacques
- Crevette
- Bouillon de poule
- échalote
- Ail
- Amande
- Sel
- Poivre
- Curry
- Laurier
- Clou de girofle
- Cognac
- 4 épices
- Cannelle
- Raisins secs
- Pâte à beignet
- 1 ananas
- 1 banane
- 1 pomme
Recette
Etape : 1
Faire revenir les viandes, à part, dans un mélange d'huile, d'ail et d'oignons.
Etape : 2
Flamber au cognac.
Etape : 3
Rajouter laurier, clou de girofle, curry, 4 épices, sel, poivre et un peu de farine.
Etape : 4
Mouiller avec le bouillon (recouvrir la viande), et faire cuire 30 min à petit feu.
Etape : 5
Faire cuire le riz basmati ou riz sauvage (cuisson par absorption).
Etape : 6
Rajouter les crevettes, 1 pincée de cannelle, les amandes effilées grillées, les raisins secs.
Etape : 7
Faire revenir les noix de saint jacques dans un peu de beurre.
Etape : 8
Préparer les beignets de fruits.
Etape : 9
Servir ensemble, le riz, les st jacques, la viande et 1 beignet de chaque.
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Posté par : Jeff le 24-06-2022
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