Chausson fourré aux oignons, lardons et champignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 4 oignons
- 200 g de lardons
- 100 g de champignon
- 2 tomates
- 25 cl de vin rouge
- Poivre
- Herbes de Provence
- Persil
- 1 cuillère à café de farine
- 200 g de gruyère râpé
- Huile d'olive
- 1 oeuf
Recette
Etape : 1
Couper les oignons et les faire dorer dans une casserole avec de l'huile d'olive.
Etape : 2
Y ajouter les lardons, la poignée de champignons, les tomates coupées en quartier, le poivre, les herbes de Provence et le persil. Laisser revenir le tout en remuant régulièrement. Ajouter ensuite le verre de vin rouge et laisser mijoter à feu moyen tout en remuant.
Etape : 3
Dès que le mélange prend une belle forme, lier avec la farine et remuer un instant. Retirer le mélange du feu et laisser reposer.
Etape : 4
Pendant ce temps, dérouler la pâte et l'étaler.
Etape : 5
Pour un chausson, verser de la préparation sur la moitié de la pâte et saupoudrer de gruyère râpé.
Etape : 6
Rabattre ensuite les rebords en les soudant avec un peu d'eau. Faire ensuite une cheminée au centre du chausson et badigeonner le chausson avec un jaune d'oeuf pour obtenir une belle dorure.
Etape : 7
Mettre le chausson au four pendant 35 min à 240°C (thermostat 8) et servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 210 fois
Partager cette Recette