Gratin de gnocchis à l'italienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 kg de gnocchi
- 4 tranches fines de rôti de porc
- 500 g de viande
- 1 pot de boursin
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 petit sachet de gruyère râpé
- 1 brique
- Cumin en poudre
- Poivre
- Sel
- Oignon
Recette
Etape : 1
Mettre le four en préchauffage à 200°C (thermostat 7).
Etape : 2
Faire cuire dans une poêle la viande de bœuf avec le sel, le poivre et le cumin.
Etape : 3
Quand la viande est rosée, l'étaler dans un plat à gratin rectangulaire.
Etape : 4
Hacher les tranches de porc et les recouvrir avec le bœuf.
Etape : 5
Mettre éventuellement un lit d'oignons (émincés et cuit longtemps dans une poêle pour qu'ils soient caramélisés).
Etape : 6
Recouvrir le gratin du pot de boursin et faire cuire les gnocchis dans une casserole d'eau (respecter le mode et temps de cuisson pour ne pas que ça deviennent de la colle!).
Etape : 7
Les égoutter.
Etape : 8
Les incorporer au gratin puis recouvrir le tout avec un peu de gruyère râpé, suivi de 4 cuillères à soupe de crème fraîche réparties.
Etape : 9
Verser le coulis de tomate un peu partout sur le gratin (ne pas hésiter à en mettre).
Etape : 10
Mettre le plat au four pendant 35 minutes à 200°C ou 180°C (thermostat 6/7) si votre four chauffe trop (chaleur tournante).
Etape : 11
Sortir le gratin lorsque celui ci est doré et très chaud à cœur.
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