Poitrine de veau roulée à l'orange

Poitrine de veau roulée à l'orange

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 kg de veau
  • 50 g de chapelure
  • 1 bonne cuillère à soupe de raisins secs
  •  zeste d'orange
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 0.25 cuillères à café de sauge
  • 0.25 cuillères à café de thym
  • 1 cuillère à soupe d'oignon
  • 0.25 cuillères à café de sel
  •  Poivre
  •  Beurre
  • 1 cuillère à soupe de poivre
  • 3 cuillères à soupe de jus d'orange

Recette

Etape : 1

Pré-chauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Mélanger la chapelure, les raisins secs, le zeste d'orange, le persil, la sauge, le thym et l'oignon.

Etape : 3

Etaler la poitrine de veau sur une planche avec le côté gras dessous et la parsemer du mélange précédent.

Etape : 4

Saupoudrer de sel et poivre.

Etape : 5

Parsemer de petits morceaux de beurre (l'équivalent de deux cuillères à soupe).

Etape : 6

Rouler la poitrine bien serré et l'attacher avec de la ficelle de cuisine (faire des ronds de ficelle tous les cm environ, comme pour ficeler un rôti).

Etape : 7

Mélanger 2 cuillères à soupe de beurre battu en crème avec le poivre de Jamaïque puis étaler le mélange sur la roulade.

Etape : 8

Faire fondre du beurre dans un plat (obtenir l'équivalent d'une cuillère à soupe de beurre fondu) et y déposer la roulade.

Etape : 9

Verser le jus d'orange sur la roulade.

Etape : 10

Faire cuire le tout dans un four à 180°C (thermostat 6) pendant 1h15 (principe: compter 25 minutes par livre et rajouter 25 minutes en plus du total).

Etape : 11

Pendant la cuisson, arroser de temps en temps avec du jus d'orange supplémentaire si cela devient trop sec.

Etape : 12

Enlever la ficelle et servir.

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