Poitrine de veau roulée à l'orange
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 kg de veau
- 50 g de chapelure
- 1 bonne cuillère à soupe de raisins secs
- zeste d'orange
- 1 cuillère à soupe de persil
- 0.25 cuillères à café de sauge
- 0.25 cuillères à café de thym
- 1 cuillère à soupe d'oignon
- 0.25 cuillères à café de sel
- Poivre
- Beurre
- 1 cuillère à soupe de poivre
- 3 cuillères à soupe de jus d'orange
Recette
Etape : 1
Pré-chauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Mélanger la chapelure, les raisins secs, le zeste d'orange, le persil, la sauge, le thym et l'oignon.
Etape : 3
Etaler la poitrine de veau sur une planche avec le côté gras dessous et la parsemer du mélange précédent.
Etape : 4
Saupoudrer de sel et poivre.
Etape : 5
Parsemer de petits morceaux de beurre (l'équivalent de deux cuillères à soupe).
Etape : 6
Rouler la poitrine bien serré et l'attacher avec de la ficelle de cuisine (faire des ronds de ficelle tous les cm environ, comme pour ficeler un rôti).
Etape : 7
Mélanger 2 cuillères à soupe de beurre battu en crème avec le poivre de Jamaïque puis étaler le mélange sur la roulade.
Etape : 8
Faire fondre du beurre dans un plat (obtenir l'équivalent d'une cuillère à soupe de beurre fondu) et y déposer la roulade.
Etape : 9
Verser le jus d'orange sur la roulade.
Etape : 10
Faire cuire le tout dans un four à 180°C (thermostat 6) pendant 1h15 (principe: compter 25 minutes par livre et rajouter 25 minutes en plus du total).
Etape : 11
Pendant la cuisson, arroser de temps en temps avec du jus d'orange supplémentaire si cela devient trop sec.
Etape : 12
Enlever la ficelle et servir.
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