Filet mignon aux pommes en croûte de jambon cru
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 filet mignon
- 4 pommes
- 8 tranches épaisses de jambon
- Poivre
- Sel
- Herbes de Provence
Recette
Etape : 1
Placer dans le fond d'un plat, dans la largeur, les tranches de jambon en en mettant quelques unes de côté (elles serviront à recouvrir le filet mignon).
Etape : 2
Eplucher les pommes et les couper en lamelles.
Etape : 3
Disposer sur le jambon la moitié des lamelles de pommes puis le filet mignon assaisonné à votre goût. Recouvrir le filet avec le reste des pommes puis rabattre les tranches de jambon et les maintenir avec des pics en bois.
Etape : 4
Enfourner le tout dans un four chaud à 180°C (thermostat 6)pendant 30 à 40 minutes selon l'épaisseur du filet. Placer un verre d'eau à côté du plat pour que la viande ne se dessèche pas.
Etape : 5
Une fois cuit, couper le filet entre chaque pic et servir.
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