Bar rôti aux 2 fenouils

Bar rôti aux 2 fenouils

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 bar
  • 6 bulbes de fenouil
  •  Graine de fenouil
  •  Curcuma
  •  Bouillon de volaille
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).

Etape : 2

Laver le poisson, et remplir le ventre avec 3 ou 4 cuillères à café de graines de fenouil.

Etape : 3

On peut secouer le poisson un peu, tête en bas, pour qu'elles se répartissent bien.

Etape : 4

Emincer 2 fenouils.

Etape : 5

Dans un plat allant au four, étaler un filet d'huile d'olive, déposer le fenouil émincé; saler et poivrer.

Etape : 6

Saler et poivrer l'extérieur du poisson et saupoudrer du reste des graines de fenouil le ventre et le dos du poisson.

Etape : 7

Disposer le poisson sur le lit de fenouil, puis arroser d'un filet d'huile d'olive et faire cuire environ 30 min, la chair doit être fondante...

Etape : 8

Le fenouil au curcuma :

Etape : 9

Emincer les fenouils.

Etape : 10

Mettre beaucoup d'eau à bouillir (comme pour des pâtes), et diluer un bouillon cube et le curcuma dans un verre d'eau bouillante.

Etape : 11

Verser sur le fenouil et compléter avec le reste d'eau bouillante, mélanger pour répartir; saler (peu) et poivrer.

Etape : 12

Faire cuire à feu assez fort 15 min ou plus, jusqu'à ce qu'ils soient fondants; égoutter les légumes.

Etape : 13

Servir le poisson avec les légumes bien chauds.

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