Bar rôti aux 2 fenouils
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 bar
- 6 bulbes de fenouil
- Graine de fenouil
- Curcuma
- Bouillon de volaille
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).
Etape : 2
Laver le poisson, et remplir le ventre avec 3 ou 4 cuillères à café de graines de fenouil.
Etape : 3
On peut secouer le poisson un peu, tête en bas, pour qu'elles se répartissent bien.
Etape : 4
Emincer 2 fenouils.
Etape : 5
Dans un plat allant au four, étaler un filet d'huile d'olive, déposer le fenouil émincé; saler et poivrer.
Etape : 6
Saler et poivrer l'extérieur du poisson et saupoudrer du reste des graines de fenouil le ventre et le dos du poisson.
Etape : 7
Disposer le poisson sur le lit de fenouil, puis arroser d'un filet d'huile d'olive et faire cuire environ 30 min, la chair doit être fondante...
Etape : 8
Le fenouil au curcuma :
Etape : 9
Emincer les fenouils.
Etape : 10
Mettre beaucoup d'eau à bouillir (comme pour des pâtes), et diluer un bouillon cube et le curcuma dans un verre d'eau bouillante.
Etape : 11
Verser sur le fenouil et compléter avec le reste d'eau bouillante, mélanger pour répartir; saler (peu) et poivrer.
Etape : 12
Faire cuire à feu assez fort 15 min ou plus, jusqu'à ce qu'ils soient fondants; égoutter les légumes.
Etape : 13
Servir le poisson avec les légumes bien chauds.
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