Caillette aux blettes

Caillette aux blettes

  • Part(s) / Personne(s) : 20 caillettes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 4 h

Ingrédients

  • 1.2 kg de blette
  • 1.4 kg de viande
  • 1.6 kg de lard
  •  Crépine
  • 3 cuillères à café de sel
  • 1 pincée de poivre
  •  Herbes de Provence
  •  Persil
  •  échalote

Recette

Etape : 1

Faire cuire les blettes pendant 30 min environ.

Etape : 2

Pendant ce temps, hacher la viande et le lard.

Etape : 3

Vous pouvez mettre le gras du lard de côté pour l'incorporer aux caillettes si vous le désirez.

Etape : 4

Une fois les blettes cuites, les hacher et les mettre à égoutter.

Etape : 5

Mélanger ensuite les blettes et la viande hachées en y ajoutant le sel, le poivre et les herbes de Provence.

Etape : 6

Faire des boules de 200 g environ que vous enroulerez de crépine de porc.

Etape : 7

Mettre au four pendant 1h30 à 2h à 200°C (thermostat 6-7) et servir.

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