Filet de perche du Nil, sauce à l'échalote
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 4 filets de perche du nil
- 1 échalote
- 20 cl de crème fraîche liquide
- Vin blanc
- Vinaigre de vin
- Bouillon
Recette
Etape : 1
Emincer l'échalote. Dans une casserole, faire fondre une noisette de margarine et faire revenir l'échalote.
Etape : 2
Avant que celle-ci ne commence à griller, recouvrir généreusement de vinaigre de vin rouge. Couvrir, et laisser mijoter à feu très doux.
Etape : 3
Lorsque le vinaigre s'est évaporé, verser 2 cuillères à soupe de vin blanc et laisser réduire de moitié (toujours à feu très doux).
Etape : 4
Mettre les filets de perche du Nil dans un plat allant au micro-ondes. Verser du vin blanc jusqu'à mi-hauteur du poisson, et saupoudrer de bouillon de légumes.
Etape : 5
Mettre 5 à 7 min au micro-ondes.
Etape : 6
Incorporer la crème fraîche aux échalotes, et laisser chauffer lentement.
Etape : 7
Servir le poisson (sans son jus de cuisson!) avec la sauce à l'échalote; accompagner de riz ou de blé et déguster!
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