Filet de perche du Nil, sauce à l'échalote

Filet de perche du Nil, sauce à l'échalote

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 4 filets de perche du nil
  • 1 échalote
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  •  Vin blanc
  •  Vinaigre de vin
  •  Bouillon

Recette

Etape : 1

Emincer l'échalote. Dans une casserole, faire fondre une noisette de margarine et faire revenir l'échalote.

Etape : 2

Avant que celle-ci ne commence à griller, recouvrir généreusement de vinaigre de vin rouge. Couvrir, et laisser mijoter à feu très doux.

Etape : 3

Lorsque le vinaigre s'est évaporé, verser 2 cuillères à soupe de vin blanc et laisser réduire de moitié (toujours à feu très doux).

Etape : 4

Mettre les filets de perche du Nil dans un plat allant au micro-ondes. Verser du vin blanc jusqu'à mi-hauteur du poisson, et saupoudrer de bouillon de légumes.

Etape : 5

Mettre 5 à 7 min au micro-ondes.

Etape : 6

Incorporer la crème fraîche aux échalotes, et laisser chauffer lentement.

Etape : 7

Servir le poisson (sans son jus de cuisson!) avec la sauce à l'échalote; accompagner de riz ou de blé et déguster!

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