Pâtes façon risotto, fèves et courgettes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 240 g de pâtes
- 60 cl de bouillon
- 2 oignons
- 400 g de fève
- 3 courgettes
- 12 tomates séchées
- 150 g de feta
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
- Basilic
- Ciboulette
- Menthe
Recette
Etape : 1
Faites chauffer 3 cuillères d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon émincé. Remuez pendant 2 min à feu vif.
Etape : 2
Ajoutez les pâtes (crues) et bien mélanger pendant 1 min, ajoutez ensuite le bouillon (très chaud) et remuez.
Etape : 3
Baissez le feu et laissez cuire les pâtes pendant environ 20 min, le temps qu'elles absorbent le bouillon. Pensez à remuer assez fréquemment, les pâtes ont tendance à coller!
Etape : 4
Pendant ce temps, faites revenir les courgettes coupées en dés et les fèves dans la dernière cuillère d'huile; salez et poivrez.
Etape : 5
Une fois les pâtes cuites et le bouillon absorbé, ajoutez les courgettes cuites et les fèves.
Etape : 6
Bien mélangez et laissez reposer à couvert, à feu doux 5 min.
Etape : 7
En attendant, coupez les tomates séchées en petites lanières, la feta en dés et ciselez les herbes.
Etape : 8
Servez le plat bien chaud, saupoudré de tomates, feta et herbes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 141 fois
Partager cette Recette