Pâtes façon risotto, fèves et courgettes

Pâtes façon risotto, fèves et courgettes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 240 g de pâtes
  • 60 cl de bouillon
  • 2 oignons
  • 400 g de fève
  • 3 courgettes
  • 12 tomates séchées
  • 150 g de feta
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Basilic
  •  Ciboulette
  •  Menthe

Recette

Etape : 1

Faites chauffer 3 cuillères d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon émincé. Remuez pendant 2 min à feu vif.

Etape : 2

Ajoutez les pâtes (crues) et bien mélanger pendant 1 min, ajoutez ensuite le bouillon (très chaud) et remuez.

Etape : 3

Baissez le feu et laissez cuire les pâtes pendant environ 20 min, le temps qu'elles absorbent le bouillon. Pensez à remuer assez fréquemment, les pâtes ont tendance à coller!

Etape : 4

Pendant ce temps, faites revenir les courgettes coupées en dés et les fèves dans la dernière cuillère d'huile; salez et poivrez.

Etape : 5

Une fois les pâtes cuites et le bouillon absorbé, ajoutez les courgettes cuites et les fèves.

Etape : 6

Bien mélangez et laissez reposer à couvert, à feu doux 5 min.

Etape : 7

En attendant, coupez les tomates séchées en petites lanières, la feta en dés et ciselez les herbes.

Etape : 8

Servez le plat bien chaud, saupoudré de tomates, feta et herbes.

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