Lasagnes de Haute-Corse

Lasagnes de Haute-Corse

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 1h15
  • Temps Total : 3h15

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 500 g de boeuf
  • 500 g de veau
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe de coulis de tomate
  • 20 cl de vin rouge
  •  Eau
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Thym
  •  Parmesan
  • 1 kg de farine
  • 5 oeufs
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préparation des lasagnes :

Etape : 2

Dans un grand saladier, mélanger la farine, les œufs et y ajouter une cuillère à soupe d’huile.

Etape : 3

Bien pétrir la pâte avec de l’eau tiède salée jusqu’à l’obtention d’une boule non collante.

Etape : 4

La pâte est prête, couvrir le saladier avec un torchon propre et laisser reposer 1 heure.

Etape : 5

Préparation de la viande en sauce:

Etape : 6

Couper la viande en morceaux et faire d’abord revenir le bœuf et le veau puis le poulet dans une grande marmite.

Etape : 7

Attendre quelques minutes et mettre la viande dans un plat.

Etape : 8

Couper l’oignon et les gousses d’ail en petits morceaux et les faire revenir dans la marmite sans les brûler.

Etape : 9

Remettre la viande dans la marmite.

Etape : 10

Dans un bol, verser tout le coulis et remplir le bol de vin rouge.

Etape : 11

Verser le mélange dans la marmite, laisser évaporer le vin pendant 2 minutes et couvrir la viande d’eau.

Etape : 12

Saler, poivrer, ajouter du thym et laisser mijoter à petit feu pendant au moins 1 heure.

Etape : 13

Séchage et cuisson des lasagnes:

Etape : 14

Étaler la boule en une pâte fine et la laisser sécher 1 heure sur une grande table.

Etape : 15

Avant de faire cuire, couper la pâte en carrés de taille moyenne (6 cm de coté environ).

Etape : 16

Dans une marmite remplie à ¾ d’eau, mettre du sel et une cuillère à soupe d’huile.

Etape : 17

Faire bouillir à feu fort, ajouter les lasagnes et laisser cuire pendant 15 minutes.

Etape : 18

Présentation du plat:

Etape : 19

Dans un grand saladier mettre dans l’ordre : une couche de sauce sans viande, une couche de parmesan fort mélangé avec du poivre et une couche de lasagnes.

Etape : 20

Refaire la même opération jusqu’à ce que le saladier soit plein avec une dernière couche de parmesan/ poivre.

Etape : 21

La viande est présentée dans un plat avec sa sauce.

Etape : 22

Servir chaud.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 222 fois

Partager cette Recette