Lasagnes de Haute-Corse
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 1h15
- Temps Total : 3h15
Ingrédients
- 1 poulet
- 500 g de boeuf
- 500 g de veau
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de coulis de tomate
- 20 cl de vin rouge
- Eau
- Poivre
- Sel
- Thym
- Parmesan
- 1 kg de farine
- 5 oeufs
- 1 cuillère à soupe d'huile
- Sel
Recette
Etape : 1
Préparation des lasagnes :
Etape : 2
Dans un grand saladier, mélanger la farine, les œufs et y ajouter une cuillère à soupe d’huile.
Etape : 3
Bien pétrir la pâte avec de l’eau tiède salée jusqu’à l’obtention d’une boule non collante.
Etape : 4
La pâte est prête, couvrir le saladier avec un torchon propre et laisser reposer 1 heure.
Etape : 5
Préparation de la viande en sauce:
Etape : 6
Couper la viande en morceaux et faire d’abord revenir le bœuf et le veau puis le poulet dans une grande marmite.
Etape : 7
Attendre quelques minutes et mettre la viande dans un plat.
Etape : 8
Couper l’oignon et les gousses d’ail en petits morceaux et les faire revenir dans la marmite sans les brûler.
Etape : 9
Remettre la viande dans la marmite.
Etape : 10
Dans un bol, verser tout le coulis et remplir le bol de vin rouge.
Etape : 11
Verser le mélange dans la marmite, laisser évaporer le vin pendant 2 minutes et couvrir la viande d’eau.
Etape : 12
Saler, poivrer, ajouter du thym et laisser mijoter à petit feu pendant au moins 1 heure.
Etape : 13
Séchage et cuisson des lasagnes:
Etape : 14
Étaler la boule en une pâte fine et la laisser sécher 1 heure sur une grande table.
Etape : 15
Avant de faire cuire, couper la pâte en carrés de taille moyenne (6 cm de coté environ).
Etape : 16
Dans une marmite remplie à ¾ d’eau, mettre du sel et une cuillère à soupe d’huile.
Etape : 17
Faire bouillir à feu fort, ajouter les lasagnes et laisser cuire pendant 15 minutes.
Etape : 18
Présentation du plat:
Etape : 19
Dans un grand saladier mettre dans l’ordre : une couche de sauce sans viande, une couche de parmesan fort mélangé avec du poivre et une couche de lasagnes.
Etape : 20
Refaire la même opération jusqu’à ce que le saladier soit plein avec une dernière couche de parmesan/ poivre.
Etape : 21
La viande est présentée dans un plat avec sa sauce.
Etape : 22
Servir chaud.
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