Escalopes de dinde à la Lyonnaise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 escalopes de dinde
- 2 tranches de jambon fumé
- 2 oeufs
- 1 échalote
- 40 cl de vin blanc
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Plongez les œufs dans une casserole d'eau bouillante pendant 9 minutes afin d'obtenir des œufs durs.
Etape : 2
Sur une planche, posez les escalopes de dinde et zébrez légèrement la chair avec un couteau pointu.
Etape : 3
Après avoir écaillé l'œuf, enveloppez-le avec le jambon fumé puis l'escalope de dinde.
Etape : 4
Saucissonnez le tout avec de la ficelle alimentaire.
Etape : 5
Dans une poêle à bords hauts, versez un filet d'huile d'olive dans lequel vous faites blondir les échalotes.
Etape : 6
Ajoutez ensuite les 2 "paupiettes», arrosez avec le vin blanc, salez et poivrez.
Etape : 7
Laissez cuire à feu moyen à couvert jusqu'à ce que le vin se soit évaporé, en arrosant de temps en temps.
Etape : 8
Au moment de servir, ôtez la ficelle alimentaire et coupez les "paupiettes" en 2, vous aurez ainsi un joli panaché de couleurs, à servir avec quelques fagots de haricots verts.
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