Escalopes de dinde à la Lyonnaise

Escalopes de dinde à la Lyonnaise

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 escalopes de dinde
  • 2 tranches de jambon fumé
  • 2 oeufs
  • 1 échalote
  • 40 cl de vin blanc
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Plongez les œufs dans une casserole d'eau bouillante pendant 9 minutes afin d'obtenir des œufs durs.

Etape : 2

Sur une planche, posez les escalopes de dinde et zébrez légèrement la chair avec un couteau pointu.

Etape : 3

Après avoir écaillé l'œuf, enveloppez-le avec le jambon fumé puis l'escalope de dinde.

Etape : 4

Saucissonnez le tout avec de la ficelle alimentaire.

Etape : 5

Dans une poêle à bords hauts, versez un filet d'huile d'olive dans lequel vous faites blondir les échalotes.

Etape : 6

Ajoutez ensuite les 2 "paupiettes», arrosez avec le vin blanc, salez et poivrez.

Etape : 7

Laissez cuire à feu moyen à couvert jusqu'à ce que le vin se soit évaporé, en arrosant de temps en temps.

Etape : 8

Au moment de servir, ôtez la ficelle alimentaire et coupez les "paupiettes" en 2, vous aurez ainsi un joli panaché de couleurs, à servir avec quelques fagots de haricots verts.

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