Lasagnes courgettes-tomates sauce roquefort
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 3 courgettes
- 2 tomates
- 1 portion de roquefort
- Vin blanc
- feuille de lasagnes
Recette
Etape : 1
Faites cuire les courgettes à la vapeur pendant 10 minutes.
Etape : 2
Pendant la cuisson des courgettes, mélangez le vin blanc avec le roquefort dans une casserole à feu doux jusqu'à épaississement de la sauce.
Etape : 3
Coupez les tomates en tranches.
Etape : 4
Une fois la sauce prête, versez-en au fond d'un plat à lasagnes.
Etape : 5
Recouvrez le fond de feuilles à lasagnes, puis mettez une couche de courgettes.
Etape : 6
Versez ensuite un peu de sauce, placez les feuilles de lasagnes, une couche de tomates, un peu de sauce, et renouvelez l'opération jusqu'au dessus du plat.
Etape : 7
Versez une dernière fois la sauce, puis recouvrez le dessus avec du gruyère râpé.
Etape : 8
Mettre à four chaud à 180°C (thermostat 6) pendant 25 min, puis 5 minutes au grill pour gratiner le dessus.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 246 fois
Partager cette Recette