Filet mignon aux tomates confites

Filet mignon aux tomates confites

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 filets mignons
  • 1 boîte de tomate
  • 1 paquet de lard
  •  feuille de basilic frais
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 1 oignon
  • 1 ail

Recette

Etape : 1

Ouvrir les filets en deux dans le sens de la longueur tout en laissant les 2 parties attachées.

Etape : 2

Farcir l'intérieur des filets avec les tomates confites, 2 ou 3 tranches de lard fumé et enfin disposer quelques feuilles de basilic.

Etape : 3

Refermer les filets à l'aide du fil de cuisine (1 nœud à chaque extrémité et 1 au centre).

Etape : 4

Dans une grande sauteuse, faire revenir l'oignon jusqu'à coloration puis disposer les filets pour les faire dorer sur toutes les faces.

Etape : 5

Déglacer ensuite avec le verre de vin blanc, ajouter l'ail pilé et couvrir pendant 30 minutes (mouiller avec de l'eau si besoin).

Etape : 6

Si besoin en fin de cuisson, retirer les filets et faire diminuer le volume de sauce en mettant à feu plus fort.

Etape : 7

Couper les filets en tronçons de 3 cm d'épaisseur et disposer dans des assiettes chaudes.

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