Filet mignon aux tomates confites
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 filets mignons
- 1 boîte de tomate
- 1 paquet de lard
- feuille de basilic frais
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 oignon
- 1 ail
Recette
Etape : 1
Ouvrir les filets en deux dans le sens de la longueur tout en laissant les 2 parties attachées.
Etape : 2
Farcir l'intérieur des filets avec les tomates confites, 2 ou 3 tranches de lard fumé et enfin disposer quelques feuilles de basilic.
Etape : 3
Refermer les filets à l'aide du fil de cuisine (1 nœud à chaque extrémité et 1 au centre).
Etape : 4
Dans une grande sauteuse, faire revenir l'oignon jusqu'à coloration puis disposer les filets pour les faire dorer sur toutes les faces.
Etape : 5
Déglacer ensuite avec le verre de vin blanc, ajouter l'ail pilé et couvrir pendant 30 minutes (mouiller avec de l'eau si besoin).
Etape : 6
Si besoin en fin de cuisson, retirer les filets et faire diminuer le volume de sauce en mettant à feu plus fort.
Etape : 7
Couper les filets en tronçons de 3 cm d'épaisseur et disposer dans des assiettes chaudes.
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