Porc au Citron façon Kif
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 kg d'épaule
- 2 tranches de lard
- 2 citrons
- 2 oignons
- 6 gousses d'ail
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 150 g de farine
- Eau
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire chauffer la cocotte.
Etape : 2
Faire revenir les tranches de lard coupées en morceaux et réserver.
Etape : 3
Faire revenir le porc coupé en morceaux dans un filet d'huile d'olive, faire bien dorer (c'est important) et réserver.
Etape : 4
Faire revenir les oignons coupés en fines lamelles.
Etape : 5
Remettre le porc et le lard dans la cocotte et déglacer avec le jus des 2 citrons (la couleur doit être proche de celle d'un caramel).
Etape : 6
Recouvrir d’eau et mettre les gousses d'ail entières avec juste la dernière peau et saler (mais pas trop à cause du lard).
Etape : 7
Laisser cuire à couvert pendant 1h30, voire 2 h à feu doux ; la viande doit rester tendre.
Etape : 8
Incorporer les boulettes de farine environ 30 minutes avant la fin de cuisson.
Etape : 9
Pour faire les boulettes, il vous faut 2 casseroles : dans la première, faire chauffer un verre d'eau avec une pincée de sel et dans l’autre 2 cuillères d’huile.
Etape : 10
Quand l’huile est chaude, incorporer la farine puis remuer.
Etape : 11
Ajouter petit à petit l'eau jusqu'a l’obtention d’une pâte molle et compacte qui ne colle pas aux doigts.
Etape : 12
Si ça colle aux doigts, rajouter un peu de farine !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 141 fois
Partager cette Recette