Porc au Citron façon Kif

Porc au Citron  façon Kif

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 kg d'épaule
  • 2 tranches de lard
  • 2 citrons
  • 2 oignons
  • 6 gousses d'ail
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 150 g de farine
  •  Eau
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire chauffer la cocotte.

Etape : 2

Faire revenir les tranches de lard coupées en morceaux et réserver.

Etape : 3

Faire revenir le porc coupé en morceaux dans un filet d'huile d'olive, faire bien dorer (c'est important) et réserver.

Etape : 4

Faire revenir les oignons coupés en fines lamelles.

Etape : 5

Remettre le porc et le lard dans la cocotte et déglacer avec le jus des 2 citrons (la couleur doit être proche de celle d'un caramel).

Etape : 6

Recouvrir d’eau et mettre les gousses d'ail entières avec juste la dernière peau et saler (mais pas trop à cause du lard).

Etape : 7

Laisser cuire à couvert pendant 1h30, voire 2 h à feu doux ; la viande doit rester tendre.

Etape : 8

Incorporer les boulettes de farine environ 30 minutes avant la fin de cuisson.

Etape : 9

Pour faire les boulettes, il vous faut 2 casseroles : dans la première, faire chauffer un verre d'eau avec une pincée de sel et dans l’autre 2 cuillères d’huile.

Etape : 10

Quand l’huile est chaude, incorporer la farine puis remuer.

Etape : 11

Ajouter petit à petit l'eau jusqu'a l’obtention d’une pâte molle et compacte qui ne colle pas aux doigts.

Etape : 12

Si ça colle aux doigts, rajouter un peu de farine !

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