Gratin de légumes au boeuf
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- Boeuf haché
- Pomme de terre
- 1 crème
- Fromage râpé
- Huile de colza
- Haricot vert
- Haricot
- Petit pois
- Champignon
- Brocoli
- Céleri
- Oignon
Recette
Etape : 1
Préparation pour la viande, les légumes et la crème de tomate :
Etape : 2
Dans un poêlon, faire revenir la viande seule pendant 5 à 10 minutes à feu moyen (vous pouvez y ajouter des petits morceaux d'oignons pour ajouter de la saveur).
Etape : 3
Ajouter la crème de tomate ainsi que les légumes puis laisser mijoter en remuant légèrement de temps à autre.
Etape : 4
Pour les pommes de terre:
Etape : 5
Pendant que le tout mijote, trancher les pommes de terre en lamelles d'environ 0,5 cm.
Etape : 6
Choisir un plat assez haut (type moule à soufflé) allant au four.
Etape : 7
Graisser le plat avec de l'huile de canola, puis, tapisser entièrement le fond avec quelques lamelles de pommes de terre.
Etape : 8
Lorsque la cuisson de la viande et des légumes est terminée, les ajouter par-dessus vos lamelles.
Etape : 9
Recouvrir le tout d'autres lamelles de pommes de terre et parsemer votre plat de fromage.
Etape : 10
Enfourner pendant 20 à 30 minutes à 180°C (thermostat 6) et savourer.
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