Langue de boeuf frottée à l'ail

Langue de boeuf  frottée à l'ail

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 langue
  • 1 ail
  • 300 g de gros sel

Recette

Etape : 1

48 heures à l'avance, mettre dans un récipient la langue, le gros sel et la tête d'ail dont on aura débité chaque gousse en rondelles.

Etape : 2

Frotter la langue du mélange gros sel / ail afin de l’imprégner du goût de la préparation. Couvrir et réserver au frais.

Etape : 3

Retourner la langue deux ou trois fois afin que l’imprégnation soit totale.

Etape : 4

Au bout de 48 heures, mettre la langue dans l'autocuiseur et la couvrir d'eau froide.

Etape : 5

Faire cuire 1h30 à 2h, selon le poids de la langue.

Etape : 6

En fin de cuisson, ôter la peau, qui s’en ira facilement tant que la viande reste chaude.

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