Langue de boeuf frottée à l'ail
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 langue
- 1 ail
- 300 g de gros sel
Recette
Etape : 1
48 heures à l'avance, mettre dans un récipient la langue, le gros sel et la tête d'ail dont on aura débité chaque gousse en rondelles.
Etape : 2
Frotter la langue du mélange gros sel / ail afin de l’imprégner du goût de la préparation. Couvrir et réserver au frais.
Etape : 3
Retourner la langue deux ou trois fois afin que l’imprégnation soit totale.
Etape : 4
Au bout de 48 heures, mettre la langue dans l'autocuiseur et la couvrir d'eau froide.
Etape : 5
Faire cuire 1h30 à 2h, selon le poids de la langue.
Etape : 6
En fin de cuisson, ôter la peau, qui s’en ira facilement tant que la viande reste chaude.
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