Soupe de poisson aux figues sèches

Soupe de poisson aux figues sèches

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 3 poisson
  • 1 oignon
  • 6 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 250 g de figue
  • 1 cuillère à café de piment
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 220 cl d'eau
  • 15 cl d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Gros sel

Recette

Etape : 1

Couper les figues sèches en 2 et les faire bouillir durant 10 min dans 50 cl d'eau.

Etape : 2

Pendant ce temps : piler les gousses d'ail et le cumin puis réserver.

Etape : 3

Trancher les poissons en gardant avec les têtes un peu de chair et réserver les darnes en les ayant salées et poivrées.

Etape : 4

Faire revenir à feux très doux l'oignon émincé dans un faitout avec 10 cl d'huile d'olive, ensuite y incorporer le mélange ail/cumin, le concentré de tomate, le curcuma, le piment rouge et le vinaigre.

Etape : 5

Verser dans le faitout ensemble les figues et l'eau du bouillon et mélanger durant 5 min.

Etape : 6

Verser les 150cl d'eau restant, poivrer, saler et y plonger les têtes des poissons.

Etape : 7

Laisser bouillir à feu très doux durant 1h20, ensuite retirer délicatement les têtes des poissons et tamiser le bouillon.

Etape : 8

Mélanger la farine dans 20 cl d'eau froide (dans un bocal) et l'incorporer en remuant sans cesse dans le bouillon tamisé à feux très doux durant 10 min.

Etape : 9

Avec le reste d'huile d'olive, poêler les darnes de poissons.

Etape : 10

Déguster.

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