Dés de saumon façon teriyaki
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 2 filets de saumon
- 15 cl de sauce soja
- 1 noix de beurre
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
- 1 cuillère à café de gingembre
- 2 gousses d'ail
Recette
Etape : 1
Mélanger le miel à la sauce soja. Raper le gingembre s'il est frais. Emincer l'ail en petits morceaux.
Etape : 2
Couper le saumon en cubes d'environ 2 cm.
Etape : 3
Mettre le beurre à mousser. Disposer dans la poêle les dés de saumon. Y ajouter aussitôt la sauce soja au miel, l'ail et le gingembre. Ne pas oublier d'arroser le saumon de la sauce et continuer à cuire jusq'à la cuisson désirée et obtention d'une sauce épaissie.
Etape : 4
Disposer sur un lit de riz blanc gluant sur lequel vous verserez la sauce (bien laver le riz avant cuisson) ou avec une salade pour un repas plus léger (dans ce cas, incorporer une cuillère à café de sauce soja dans votre vinaigrette habituelle).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 266 fois
Partager cette Recette