Brochettes de thon et champignons au barbecue
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1.2 kg de thon rouge
- 18 champignons de Paris
- 40 cl d'huile d'olive
- 2 citrons
- 2 gousses d'ail
- Origan
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Débarrassez les champignons de leur pied pour ne conserver que les chapeaux, lavez-les, coupez-les en deux, et mettez-les à sécher sur du papier absorbant.
Etape : 2
Détaillez le thon en cubes (36 cubes sont nécessaires).
Etape : 3
Ajoutez l'huile, le jus des citrons, l'ail coupé en petits morceaux, l'origan, le sel et le poivre dans un saladier.
Etape : 4
Mélangez la marinade, puis mettez le thon et les champignons à mariner au moins 2 heures au réfrigérateur.
Etape : 5
Enfilez les morceaux de thon et les champignons sur les brochettes, en commençant par un champignon, puis un cube de thon et ainsi de suite ; 6 morceaux de chaque par brochettes.
Etape : 6
Faites griller au barbecue 15 minutes en tournant régulièrement.
Etape : 7
Pour en savoir plus sur le thon rouge, cliquez ici.
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