Brochettes de thon et champignons au barbecue

Brochettes de thon et champignons au barbecue

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1.2 kg de thon rouge
  • 18 champignons de Paris
  • 40 cl d'huile d'olive
  • 2 citrons
  • 2 gousses d'ail
  •  Origan
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Débarrassez les champignons de leur pied pour ne conserver que les chapeaux, lavez-les, coupez-les en deux, et mettez-les à sécher sur du papier absorbant.

Etape : 2

Détaillez le thon en cubes (36 cubes sont nécessaires).

Etape : 3

Ajoutez l'huile, le jus des citrons, l'ail coupé en petits morceaux, l'origan, le sel et le poivre dans un saladier.

Etape : 4

Mélangez la marinade, puis mettez le thon et les champignons à mariner au moins 2 heures au réfrigérateur.

Etape : 5

Enfilez les morceaux de thon et les champignons sur les brochettes, en commençant par un champignon, puis un cube de thon et ainsi de suite ; 6 morceaux de chaque par brochettes.

Etape : 6

Faites griller au barbecue 15 minutes en tournant régulièrement.

Etape : 7

Pour en savoir plus sur le thon rouge, cliquez ici.

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